Картофель с брынзой
Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 60 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Брынза 200 грамм
- Укроп 2 ч. ложки приправа
- Соль, перец 1 по вкусу
Калорийность
316 ккал
Калорийность
10 г
Белки
29 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель отварить в мундире.
Шаг 2

Картофель почистить и порезать кружочками.
Шаг 3

Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.
Шаг 4

В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
9
Похожие рецепты

Картофель с брынзой запеченный
Картофель
Брынза
Масло сливочное
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Соль
Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным .

Картофельные котлеты с брынзой
Картофель
Брынза
Мука
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром.
Деревенский картофельный пирог
Картофель
Брынза сербская
Мука пшеничная
Сливочное масло
Творог
Сливочное масло
Молоко
Чеснок
Соль
Куркума
Яйцо
Яйцо
Яичный желток
Соль, перец черный молотый
Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза)
Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Пирожки с картошкой и брынзой
Мука
Кефир
Брынза
Масло растительное
Сода
Картошка
Яйцо
Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира. Выпекаются такие пирожки около получаса.
Аши по-гречески
Картофель
Фарш
Брынза
Молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Аши по-гречески — не что иное, как всеми любимая картофельная запеканка с мясом. Для более выраженного вкуса добавляется брынза, она обогащает и делает блюдо более пикантным. Берите рецепт на заметку!
Картофельные профитроли
Картофельный отвар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Брынза
Смесь сухих пряных трав
Картофель
Соль
Яйцо
Бекон
Зелень
Картофельные профитроли полностью оправдывают свое французское название, потому что получается очень бюджетно и выгодно. Делюсь рецептом, как из трех картофелин приготовить это блюдо.

Кыстыбый с сыром
Картофель
Мука пшеничная
Мука ржаная
Вода
Брынза
Масло сливочное
Паприка
Соль
Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде!
Картофельные кнели с сыром
Мука
Брынза
Зелень
Соль
Картофель
Яйцо
Черный молотый перец
Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте.

Драники с сыром (брынзой)
Панировочные сухари
Брынза
Растительное масло
Зеленый лук
Кабачки
Яйца
Свежая мята
Кориандр
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).

Плацинда молдавская
Картошка
Мука
Кефир
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Яйцо
Перец молотый и соль
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.

Мясо по-французски с брынзой
Свинина
Картофель
Брынза
Растительное масло
Майонез
Соль
Луковица
Перец
С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой.
Картофчин
Мука пшеничная
Картофель
Мягкий сыр
Молоко
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Дрожжи
Черный молотый перец
Картофчин - это осетинский пирог, рецепт которого насчитывает многие столетия, при этом у каждой хозяйки он свой, но неизменно одно, начинка должна быть из картофеля и мягкого сыра.