Мясо по-французски с брынзой
С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Брынза 200 грамм
- Майонез По вкусу можно взять сметану
- Картофель 500 грамм по желанию
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Свинину (лучше всего использовать в рецепте приготовления мяса по-французски с брынзой — отбивную) вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Отбейте слегка, с двух сторон посолите и поперчите.
3. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите мясо.
4. Очистите луковицы, нарежьте тонкими колечками. Распределите сверху мяса.
5. Если вы используете в этом простом рецепте мяса по-французски с брынзой картофель, то очистите его и нарежьте небольшими брусочками. Выложите ровным слоем сверху лука. Также можно дополнить блюдо жареными грибочками или свежими помидорами, например.
6. Брынзу выложите в глубокую мисочку и разомните руками. Добавляйте небольшими порциями майонез (или сметану), аккуратно перемешивайте.
7. Когда сырная масса станет однородной, выложите ее в форму, разравнивая как следует.
8. Самое время отправлять мясо по-французски с брынзой в домашних условиях для запекания в духовку. При средней температуре на это уйдет около 70 минут.
9. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью или овощами по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо по-французски с брынзой"

Похожие рецепты









