Куриные грудки, фаршированные брынзой
это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Брынза 120 Грамм
- Сушеное орегано 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 120 Миллилитров
- Лимонный сок 0,5 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начинки брынзу нарезать мелкими кубиками и смешать с орегано.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить грудки, понадобится очень острый нож. Надрежьте филе так, чтобы получился своеобразный кармашек.
Шаг 3
3. Наполнить получившиеся кармашки брынзой. Кармашки надо заколоть зубочистками и сверху грудки посолить и поперчить.
Шаг 4
4. Каждую грудку обжарить на сковородке с обеих сторон. Каждую сторону жарьте на среднем огне по 5-6 минут. Теперь уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой. Грудки должны потомиться до готовности.
Шаг 5
5. Грудки готовы. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в сковородку, где готовились грудки, влить бульон и на средне огне мешать. Влить в бульон лимонный сок и масло. Проварить на сильном огне около 2 минут. Соус должен немного загустеть. На тарелку выложите грудку, полейте соусом. На гарнир можно подать рис или макароны.