Фаршированная куриная грудка
30 мин
1

Фаршированная куриная грудка

В поисках легкого и в приготовлении, и в употреблении варианта для обеда или ужина рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт фаршированной куриной грудки. Отличное блюдо для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука
  • Сыр 70 грамм
  • Брокколи 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

246 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриную грудку вымыть и слегка обсушить. Острым ножом разрезать вдоль на две части, стараясь сделать их ровными и без дырочек.

Шаг 2

2. На рабочий стол положить пищевую пленку и кусочек филе. Накрыть еще одним слоем пленки и аккуратно отбить. Тут важно не применять силу, чтобы фаршированная куриная грудка в домашних условиях не была с дырками, но разбить уплотнения, сделав слой филе одинаковой толщины по всему периметру.

Шаг 3

3. Снять пленку, посолить и поперчить филе. На средней терке натереть сыр и выложить на каждую половинку. Сверху распределить брокколи или другие овощи, которые захотите использовать.

Шаг 4

4. Теперь нужно аккуратно завернуть филе так, чтобы образовался рулетик. Стыки закрепить зубочистками. Посолить, добавить паприку и черный перец сверху.

Шаг 5

5. На сковороде (которую затем можно поместить в духовку) разогреть растительное масло и выложить туда грудку. Обжарить до появления корочки, а затем отправить в разогретую духовку и довести до готовности. Вот и все, легкая фаршированная куриная грудка в домашних условиях готова.

Оценить рецепт
3.9 17

Похожие рецепты

Фаршированная грудка курицы с грибами
Грибы Уксус Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Паприка молотая Порошок тмина Травы сушеные итальянские Грудка куриная Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.
2 ч.
4.9
×