Фаршированная куриная грудка
30 мин
количество порций 1

Фаршированная куриная грудка

В поисках легкого и в приготовлении, и в употреблении варианта для обеда или ужина рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт фаршированной куриной грудки. Отличное блюдо для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку вымыть и слегка обсушить. Острым ножом разрезать вдоль на две части, стараясь сделать их ровными и без дырочек.

Шаг 2

2. На рабочий стол положить пищевую пленку и кусочек филе. Накрыть еще одним слоем пленки и аккуратно отбить. Тут важно не применять силу, чтобы фаршированная куриная грудка в домашних условиях не была с дырками, но разбить уплотнения, сделав слой филе одинаковой толщины по всему периметру.

Шаг 3

3. Снять пленку, посолить и поперчить филе. На средней терке натереть сыр и выложить на каждую половинку. Сверху распределить брокколи или другие овощи, которые захотите использовать.

Шаг 4

4. Теперь нужно аккуратно завернуть филе так, чтобы образовался рулетик. Стыки закрепить зубочистками. Посолить, добавить паприку и черный перец сверху.

Шаг 5

5. На сковороде (которую затем можно поместить в духовку) разогреть растительное масло и выложить туда грудку. Обжарить до появления корочки, а затем отправить в разогретую духовку и довести до готовности. Вот и все, легкая фаршированная куриная грудка в домашних условиях готова.

Оценить рецепт
3.9 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×