Фаршированная куриная грудка
В поисках легкого и в приготовлении, и в употреблении варианта для обеда или ужина рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт фаршированной куриной грудки. Отличное блюдо для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Грудка куриная 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку вымыть и слегка обсушить. Острым ножом разрезать вдоль на две части, стараясь сделать их ровными и без дырочек.
Шаг 2
2. На рабочий стол положить пищевую пленку и кусочек филе. Накрыть еще одним слоем пленки и аккуратно отбить. Тут важно не применять силу, чтобы фаршированная куриная грудка в домашних условиях не была с дырками, но разбить уплотнения, сделав слой филе одинаковой толщины по всему периметру.
Шаг 3
3. Снять пленку, посолить и поперчить филе. На средней терке натереть сыр и выложить на каждую половинку. Сверху распределить брокколи или другие овощи, которые захотите использовать.
Шаг 4
4. Теперь нужно аккуратно завернуть филе так, чтобы образовался рулетик. Стыки закрепить зубочистками. Посолить, добавить паприку и черный перец сверху.
Шаг 5
5. На сковороде (которую затем можно поместить в духовку) разогреть растительное масло и выложить туда грудку. Обжарить до появления корочки, а затем отправить в разогретую духовку и довести до готовности. Вот и все, легкая фаршированная куриная грудка в домашних условиях готова.