Фаршированные куриные грудки
Ищите вариант сытной и аппетитной горячей закуски на праздничный стол? Тогда попробуйте повторить этот простой рецепт фаршированных куриных грудок, и вы обязательно удивите близких и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 штуки
- Грудка куриная 3 штуки
- Сыр 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Сладкий перец 1 штука
- Панировочные сухари 100 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть, немного обсушить и нарезать мелкими кубиками помидоры.
Шаг 2

2. Вымыть, обсушить и немного измельчить небольшой пучок петрушки.
Шаг 3

3. Выложить в небольшую мисочку помидоры и зелень. Сладкий перец в рецепте приготовления фаршированных куриных грудок может использоваться в нескольких видах: свежем, маринованном или запеченном, например. Его нужно также нарезать и добавить в салатник.
Шаг 4

4. Следом натереть на терке сыр и добавить к овощам.
Шаг 5

5. Всыпать панировочные сухари. Лучше взять чистые, без специй и прочих добавок.
Шаг 6

6. Аккуратно все перемешать, добавив немного соли по вкусу. Для любителей остренького можно вместо щепотки молотого добавить мелко нарезанный перец чили.
Шаг 7

7. Куриную грудку вымыть, обсушить и при желании немного отбить, разрезав вдоль предварительно.
Шаг 8

8. Треть начинки выложить на каждый кусочек курочки и аккуратно завернуть. Чтобы фаршированные куриные грудки в домашних условиях не потеряли форму во время запекания, обязательно нужно закрепить их зубочистками.
Шаг 9

9. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить туда грудки. Сверху присыпать солью, перцем, молотой паприкой по вкусу. Отправить форму в духовку, заранее хорошо ее разогрев.
Шаг 10

10. При средней температуре запекать блюдо около 50 минут. Вот и весь оригинальный, но простой рецепт фаршированных куриных грудок. После приготовления их нужно остудить, а затем аккуратно нарезать для подачи на стол.
Видео рецепт "Фаршированные куриные грудки"



Похожие рецепты









