Фаршированные куриные грудки
Ищите вариант сытной и аппетитной горячей закуски на праздничный стол? Тогда попробуйте повторить этот простой рецепт фаршированных куриных грудок, и вы обязательно удивите близких и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Грудка куриная 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Сладкий перец 1 Штука
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть, немного обсушить и нарезать мелкими кубиками помидоры.
Шаг 2
2. Вымыть, обсушить и немного измельчить небольшой пучок петрушки.
Шаг 3
3. Выложить в небольшую мисочку помидоры и зелень. Сладкий перец в рецепте приготовления фаршированных куриных грудок может использоваться в нескольких видах: свежем, маринованном или запеченном, например. Его нужно также нарезать и добавить в салатник.
Шаг 4
4. Следом натереть на терке сыр и добавить к овощам.
Шаг 5
5. Всыпать панировочные сухари. Лучше взять чистые, без специй и прочих добавок.
Шаг 6
6. Аккуратно все перемешать, добавив немного соли по вкусу. Для любителей остренького можно вместо щепотки молотого добавить мелко нарезанный перец чили.
Шаг 7
7. Куриную грудку вымыть, обсушить и при желании немного отбить, разрезав вдоль предварительно.
Шаг 8
8. Треть начинки выложить на каждый кусочек курочки и аккуратно завернуть. Чтобы фаршированные куриные грудки в домашних условиях не потеряли форму во время запекания, обязательно нужно закрепить их зубочистками.
Шаг 9
9. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить туда грудки. Сверху присыпать солью, перцем, молотой паприкой по вкусу. Отправить форму в духовку, заранее хорошо ее разогрев.
Шаг 10
10. При средней температуре запекать блюдо около 50 минут. Вот и весь оригинальный, но простой рецепт фаршированных куриных грудок. После приготовления их нужно остудить, а затем аккуратно нарезать для подачи на стол.