Фаршированные куриные грудки
1 ч.
6

Фаршированные куриные грудки

Ищите вариант сытной и аппетитной горячей закуски на праздничный стол? Тогда попробуйте повторить этот простой рецепт фаршированных куриных грудок, и вы обязательно удивите близких и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 штуки
  • Грудка куриная 3 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Сладкий перец 1 штука
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть, немного обсушить и нарезать мелкими кубиками помидоры.

Шаг 2

2. Вымыть, обсушить и немного измельчить небольшой пучок петрушки.

Шаг 3

3. Выложить в небольшую мисочку помидоры и зелень. Сладкий перец в рецепте приготовления фаршированных куриных грудок может использоваться в нескольких видах: свежем, маринованном или запеченном, например. Его нужно также нарезать и добавить в салатник.

Шаг 4

4. Следом натереть на терке сыр и добавить к овощам.

Шаг 5

5. Всыпать панировочные сухари. Лучше взять чистые, без специй и прочих добавок.

Шаг 6

6. Аккуратно все перемешать, добавив немного соли по вкусу. Для любителей остренького можно вместо щепотки молотого добавить мелко нарезанный перец чили.

Шаг 7

7. Куриную грудку вымыть, обсушить и при желании немного отбить, разрезав вдоль предварительно.

Шаг 8

8. Треть начинки выложить на каждый кусочек курочки и аккуратно завернуть. Чтобы фаршированные куриные грудки в домашних условиях не потеряли форму во время запекания, обязательно нужно закрепить их зубочистками.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить туда грудки. Сверху присыпать солью, перцем, молотой паприкой по вкусу. Отправить форму в духовку, заранее хорошо ее разогрев.

Шаг 10

10. При средней температуре запекать блюдо около 50 минут. Вот и весь оригинальный, но простой рецепт фаршированных куриных грудок. После приготовления их нужно остудить, а затем аккуратно нарезать для подачи на стол.

Видео рецепт "Фаршированные куриные грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные куриные грудки
Оценить рецепт
4.2 28
Павел Вятчанин
07.03.2016 11:07
Средняя температура это сколько?
Марина Золотцева АВТОР
09.03.2016 10:34
Около 180 градусов.

Похожие рецепты

Фаршированная грудка курицы с грибами
Грибы Уксус Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Паприка молотая Порошок тмина Травы сушеные итальянские Грудка куриная Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.
2 ч.
4.9
×