Фаршированные куриные грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Фаршированные куриные грудки

Ищите вариант сытной и аппетитной горячей закуски на праздничный стол? Тогда попробуйте повторить этот простой рецепт фаршированных куриных грудок, и вы обязательно удивите близких и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Грудка куриная 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть, немного обсушить и нарезать мелкими кубиками помидоры.

Шаг 2

2. Вымыть, обсушить и немного измельчить небольшой пучок петрушки.

Шаг 3

3. Выложить в небольшую мисочку помидоры и зелень. Сладкий перец в рецепте приготовления фаршированных куриных грудок может использоваться в нескольких видах: свежем, маринованном или запеченном, например. Его нужно также нарезать и добавить в салатник.

Шаг 4

4. Следом натереть на терке сыр и добавить к овощам.

Шаг 5

5. Всыпать панировочные сухари. Лучше взять чистые, без специй и прочих добавок.

Шаг 6

6. Аккуратно все перемешать, добавив немного соли по вкусу. Для любителей остренького можно вместо щепотки молотого добавить мелко нарезанный перец чили.

Шаг 7

7. Куриную грудку вымыть, обсушить и при желании немного отбить, разрезав вдоль предварительно.

Шаг 8

8. Треть начинки выложить на каждый кусочек курочки и аккуратно завернуть. Чтобы фаршированные куриные грудки в домашних условиях не потеряли форму во время запекания, обязательно нужно закрепить их зубочистками.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить туда грудки. Сверху присыпать солью, перцем, молотой паприкой по вкусу. Отправить форму в духовку, заранее хорошо ее разогрев.

Шаг 10

10. При средней температуре запекать блюдо около 50 минут. Вот и весь оригинальный, но простой рецепт фаршированных куриных грудок. После приготовления их нужно остудить, а затем аккуратно нарезать для подачи на стол.

Видео рецепт "Фаршированные куриные грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные куриные грудки
Оценить рецепт
4.2 28

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
09.03.2016 10:34
Около 180 градусов.
Павел Вятчанин
07.03.2016 11:07
Средняя температура это сколько?

Похожие рецепты

 
×