Фаршированная грудка курицы с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированная грудка курицы с грибами

Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус 4-5 Ст. ложек
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
    для жарки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Порошок тмина 1 Чайная ложка
  • Травы сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.

Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.

Шаг 3

Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).

Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).

Шаг 4

К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.

К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.

Шаг 5

Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.

Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.

Шаг 6

Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированная грудка курицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
11.03.2015 15:29
Очень вкусно, курочка с грибами всегда вкусно получается :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×