Фаршированная грудка курицы с грибами
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
-
Масло сливочное
1,5 Ст. ложки
для жарки - Грудка куриная 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Уксус 4-5 Ст. ложек
- Порошок тмина 1 Чайная ложка
- Травы сушеные итальянские 1 Чайная ложка
Шаг 1
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.
Шаг 3
Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).
Шаг 4
К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.
Шаг 5
Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.
Шаг 6
Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!