Фаршированная грудка курицы с грибами
Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Уксус 4-5 ст. ложек
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки для жарки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Порошок тмина 1 ч. ложка
- Травы сушеные итальянские 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2

Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.
Шаг 3

Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).
Шаг 4

К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.
Шаг 5

Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.
Шаг 6

Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Фаршированная грудка курицы с грибами"



Похожие рецепты







