Куриная грудка с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриная грудка с грибами в духовке

Поделюсь легким в готовке и простым в подготовке рецептом куриной грудки с грибами в духовке. Вам точно понравится, иначе и быть не может: аромат и внешний вид у блюда выше всяких похвал! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 0.5 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 0.5 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 1/4 Стакана
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Дно формы застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Грибы моем, обсушиваем немного и режем ломтиками. Выкладываем в форму, масло распределяем равномерно поверх грибов. Сюда же - измельченный чеснок.

Шаг 2

2. Грудки разморозим, промоем и обсушим. Яйцо и специи взбиваем в отдельной миске с лимонным соком, в другой же смешаем тертый пармезан, чесночный порошок, специи и сухари. Каждую грудку окунаем сначала в яйцо, потом - в сухую смесь. Выкладываем поверх грибов.

Шаг 3

3. Остатки сухой и влажной смесей я просто выливаю и высыпаю поверх курицы. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах около часа. Когда курица будет золотистой снаружи и мягкой внутри - можно доставать.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с грибами в духовке
Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×