Куриная грудка с грибами в духовке
Поделюсь легким в готовке и простым в подготовке рецептом куриной грудки с грибами в духовке. Вам точно понравится, иначе и быть не может: аромат и внешний вид у блюда выше всяких похвал! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 0.5 Ст. ложки
- Чесночный порошок 0.5 Ст. ложки
- Сухари панировочные 1/4 Стакана
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Дно формы застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Грибы моем, обсушиваем немного и режем ломтиками. Выкладываем в форму, масло распределяем равномерно поверх грибов. Сюда же - измельченный чеснок.
Шаг 2
2. Грудки разморозим, промоем и обсушим. Яйцо и специи взбиваем в отдельной миске с лимонным соком, в другой же смешаем тертый пармезан, чесночный порошок, специи и сухари. Каждую грудку окунаем сначала в яйцо, потом - в сухую смесь. Выкладываем поверх грибов.
Шаг 3
3. Остатки сухой и влажной смесей я просто выливаю и высыпаю поверх курицы. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах около часа. Когда курица будет золотистой снаружи и мягкой внутри - можно доставать.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!