Грудка, запеченная с грибами и сыром
Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе (половинка)
1 Штука
на порцию - Твёрдый сыр 20 Грамм
- Шампиньоны 20 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Вымойте и обсушите половинку куриного филе. Сделайте острым ножом надрез в виде кармана. Посолите, добавьте специи, сложите в карман кусочек сливочного масла, сыра и тонко порезанных грибов.
Шаг 3
С помощью зубочисток плотно заколите края.
Шаг 4
Филе обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо "схватилось".
Шаг 5
Положите грудку в огнеупорный противень, запеките при 250 градусах 20 минут.
Шаг 6
Грудка, запеченная с грибами и сыром, готова.
Шаг 7
Порежьте ее широкими кусочками, украсьте зеленью и овощами — и подавайте к столу горячей.
Оценить рецепт
3.8
9
Комментарии к рецепту
Леся)
18.02.2018 08:00
Очень вкусно и корочка получилась красивая)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Оригинальный рецепт мяса по-французски
2 ч. 0 мин
Пирог с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги
1 ч. 0 мин
Куриное филе с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с шампиньонами
30 мин
Филе курицы с грибами
20 мин
Фрикасе из курицы с сыром
50 мин
Куриные грудки, фаршированные брынзой