Куриные грудки по-французски
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 80 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Шаг 2
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Шаг 5
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Шаг 6
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.