Куриные грудки по-французски
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные грудки по-французски

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.

Шаг 2

Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.

Шаг 5

Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.

Шаг 6

Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.

Видео рецепт "Куриные грудки по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки по-французски
Оценить рецепт
4.6, всего 63

Комментарии к рецепту

Виктор
01.08.2017 19:16
а при какой температуре? вы что же
Марина Софьянчук АВТОР
25.08.2016 09:42
Ну как же, в пятом шаге указано, что запекать 30 минут, а вообще, смотрите по своей духовке, может, вам понадобится 25 или 40 минут))
Марина Миронова
24.08.2016 18:37
И как всегда, ни слова о времени готовки. Браво шеф.
Ирина Никитина
11.06.2016 19:46
Сергей, а что плохого в перце? Как по мне очень вкусно, я покупаю смесь пяти перцев, в ступке размалываю мелко и посыпаю мясо, и в шашлык тоже куриный или свиной. Вкусно же!
Татьяна Лебедева
26.04.2016 09:02
Согласна. Я перец во все блюда добавляю
Марина Софьянчук АВТОР
23.03.2016 13:03
Перец - это дело вкуса, я его добавляю всегда и везде, мне очень нравится, какой он придает аромат блюду. Но насчет курицы с вами согласна, можно поэкспериментировать с другими специями, спасибо за совет))
Сергей Пирогов
23.03.2016 01:35
Курицу лучше не перчить! Можно слегка присыпать специями для курицы или кари и конечно посолить.

Похожие рецепты

 
×