Куриная грудка с грибами
Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1

Первым делом на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2

Грибы порежьте пластинками и тоже обжарьте до золотистости.
Шаг 3

Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку минуту-две.
Шаг 4

Муку смешайте до гладкости с куриным бульоном. В форму выложите курицу, сверху положите грибы и налейте соус, добавьте соль и перец Накройте форму фольгой.
Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте блюдо на 45 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке

1 ч. 0 мин
Курица "Пикассо"

45 мин
Куриные отбивные с сыром в духовке

1 ч. 10 мин
Запеченная грудка с грибами

30 мин
Фаршированные грудки курицы

1 ч. 30 мин
Буженина из куриной грудки

2 ч. 0 мин
Курица с шампиньонами в горшочке

40 мин
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"