Куриная грудка с грибами
1 ч.
количество порций 4

Куриная грудка с грибами

Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 штуки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Бульон куриный 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 2

Грибы порежьте пластинками и тоже обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку минуту-две.

Шаг 4

Муку смешайте до гладкости с куриным бульоном. В форму выложите курицу, сверху положите грибы и налейте соус, добавьте соль и перец Накройте форму фольгой.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте блюдо на 45 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Курица по-сицилийски с помидорами
Фасоль Моцарелла Оливковое масло Сливочное масло Бальзамический уксус Итальянские травы Чеснок Куриная грудка Помидор Соль Черный молотый перец
Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!
30 мин
5.0
Курица "Пикассо"
Сыр тертый Сливки Чеддер тертый Масло оливковое Масло сливочное Помидоры Куриная грудка Лук репчатый Перец болгарский Мускатный орех Соль Перец
Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной, пропитанной овощными соками. Отличная идея для обеда и ужина!
1 ч.
4.3
 
×