Куриная грудка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Куриная грудка с грибами

Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Бульон куриный 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Первым делом на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки.

Первым делом на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 2

Грибы порежьте пластинками и тоже обжарьте до золотистости.

Грибы порежьте пластинками и тоже обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку минуту-две.

Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку минуту-две.

Шаг 4

Муку смешайте до гладкости с куриным бульоном. В форму выложите курицу, сверху положите грибы и налейте соус, добавьте соль и перец Накройте форму фольгой.

Муку смешайте до гладкости с куриным бульоном. В форму выложите курицу, сверху положите грибы и налейте соус, добавьте соль и перец Накройте форму фольгой.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте блюдо на 45 минут.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте блюдо на 45 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×