Куриная грудка с грибами
Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
Грибы порежьте пластинками и тоже обжарьте до золотистости.
Шаг 3
Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку минуту-две.
Шаг 4
Муку смешайте до гладкости с куриным бульоном. В форму выложите курицу, сверху положите грибы и налейте соус, добавьте соль и перец Накройте форму фольгой.
Шаг 5
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте блюдо на 45 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Куриный рулет с сыром и томатами
30 мин
Курица в сливочном соусе с грибами
1 ч. 0 мин
Курогрудь со шпинатом
1 ч. 0 мин
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
40 мин
Жюльен из грибов с курицей
1 ч. 0 мин
Курица с цветной капустой
3 ч. 0 мин
Фаршированная курица грибами и гречкой
4 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на шпажках