Куриная грудка с грибами
Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом на небольшом количестве масла обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
Грибы порежьте пластинками и тоже обжарьте до золотистости.
Шаг 3
Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку минуту-две.
Шаг 4
Муку смешайте до гладкости с куриным бульоном. В форму выложите курицу, сверху положите грибы и налейте соус, добавьте соль и перец Накройте форму фольгой.
Шаг 5
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте блюдо на 45 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке
30 мин
ПП грудка с грибами
40 мин
Курица, запеченная с сыром
1 ч. 20 мин
Чалупас из курицы по-мексикански
1 ч. 0 мин
Жульен из курицы и грибов
2 ч. 0 мин
Куриные ножки с грибами
1 ч. 0 мин
Жульен грибной с курицей
55 мин
Куриное филе, запеченное с картофелем