Куриное филе с грибами
Необходимы новые идеи несложных горячих блюд, которые прекрасно подойдут на обед или ужин для всей семьи? Как раз хочу поделиться одним таким интересным, простым и классным рецептом. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриное филе 450 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Нарежьте луковицу, обжарьте на среднем огне.
Шаг 2
2. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками куриное филе, выложите его на сковороду.
Шаг 3
3. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока филе не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
4. В это время можно выложить на сковороду грибы (использовать можете абсолютно любые грибочки, которые вам по душе). Жарьте еще минут 5-7.
Шаг 5
5. К обжаренным грибам с курицей влейте сливки.
Шаг 6
6. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сушеные травы, например. Томите на маленьком огне еще минут 6-8.
Шаг 7
7. Сыр натрите на терке или разомните вилкой (если возьмете Фету, как в данном случае), добавьте на сковороду.
Шаг 8
8. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. После добавления зелени тушите блюдо еще пару минут, можно снимать с огня.
Шаг 9
9. Вот такая красота получилась! Подавайте блюдо горячим и с любимым гарниром. Приятного аппетита!