Куриное филе с грибами
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриное филе с грибами

Необходимы новые идеи несложных горячих блюд, которые прекрасно подойдут на обед или ужин для всей семьи? Как раз хочу поделиться одним таким интересным, простым и классным рецептом. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Нарежьте луковицу, обжарьте на среднем огне.

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Нарежьте луковицу, обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками куриное филе, выложите его на сковороду.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками куриное филе, выложите его на сковороду.

Шаг 3

3. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока филе не начнет подрумяниваться.

3. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока филе не начнет подрумяниваться.

Шаг 4

4. В это время можно выложить на сковороду грибы (использовать можете абсолютно любые грибочки, которые вам по душе). Жарьте еще минут 5-7.

4. В это время можно выложить на сковороду грибы (использовать можете абсолютно любые грибочки, которые вам по душе). Жарьте еще минут 5-7.

Шаг 5

5. К обжаренным грибам с курицей влейте сливки.

5. К обжаренным грибам с курицей влейте сливки.

Шаг 6

6. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сушеные травы, например. Томите на маленьком огне еще минут 6-8.

6. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сушеные травы, например. Томите на маленьком огне еще минут 6-8.

Шаг 7

7. Сыр натрите на терке или разомните вилкой (если возьмете Фету, как в данном случае), добавьте на сковороду.

7. Сыр натрите на терке или разомните вилкой (если возьмете Фету, как в данном случае), добавьте на сковороду.

Шаг 8

8. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. После добавления зелени тушите блюдо еще пару минут, можно снимать с огня.

8. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. После добавления зелени тушите блюдо еще пару минут, можно снимать с огня.

Шаг 9

9. Вот такая красота получилась! Подавайте блюдо горячим и с любимым гарниром. Приятного аппетита!

9. Вот такая красота получилась! Подавайте блюдо горячим и с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриное филе с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×