Курица с грибами в чесночном соусе
1 ч.
3

Курица с грибами в чесночном соусе

Простой и доступный рецепт, который понравится всей семье! Можно взять любые части курицы, мне больше нравится готовить филе. Привычные шампиньоны я предлагаю заменить лесными грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Грибы лесные 300 грамм
  • Мука 1 ст. ложек
  • Сливки 20% 100 мл
  • Куриное филе 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штук
  • Специи По вкусу
  • Вода 200 мл

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте и обжарьте вместе с луком.

Шаг 2

Добавьте лесные грибы. Обжарьте все вместе минут 5.

Шаг 3

Муку растворите в воде, добавьте измельченный чеснок и влейте в сковороду. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите на маленьком огне минут 15.

Шаг 4

Влейте сливки и доведите до кипения.

Шаг 5

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Грибы белые Масло сливочное Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Розмарин свежий Петрушка Перец черный молотый Соль
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Курица с пикантным грибным соусом
Грибы Сливки Белое вино Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Сушеный тимьян Сушеный розмарин Хлопья красного перца Лук Куриное филе Соль, перец
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.
50 мин
5.0
×