Курица с грибами в чесночном соусе
Простой и доступный рецепт, который понравится всей семье! Можно взять любые части курицы, мне больше нравится готовить филе. Привычные шампиньоны я предлагаю заменить лесными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Грибы лесные 300 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лук репчатый 1 Штук
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарежьте и обжарьте вместе с луком.
Шаг 2
Добавьте лесные грибы. Обжарьте все вместе минут 5.
Шаг 3
Муку растворите в воде, добавьте измельченный чеснок и влейте в сковороду. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите на маленьком огне минут 15.
Шаг 4
Влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Куриные отбивные с грибами
35 мин
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Жульен из курицы и грибов
35 мин
Соба с курицей и овощами
35 мин
Куриное филе с грибами
50 мин
Жульен в горшочках
1 ч. 20 мин
Жульен в мультиварке
1 ч. 0 мин
Жульен грибной с курицей