Курица с грибами в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Курица с грибами в чесночном соусе

Простой и доступный рецепт, который понравится всей семье! Можно взять любые части курицы, мне больше нравится готовить филе. Привычные шампиньоны я предлагаю заменить лесными грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы лесные 300 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штук
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте и обжарьте вместе с луком.

Шаг 2

Добавьте лесные грибы. Обжарьте все вместе минут 5.

Шаг 3

Муку растворите в воде, добавьте измельченный чеснок и влейте в сковороду. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите на маленьком огне минут 15.

Шаг 4

Влейте сливки и доведите до кипения.

Шаг 5

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×