Курица с грибами в чесночном соусе
Простой и доступный рецепт, который понравится всей семье! Можно взять любые части курицы, мне больше нравится готовить филе. Привычные шампиньоны я предлагаю заменить лесными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Грибы лесные 300 грамм
- Мука 1 ст. ложек
- Сливки 20% 100 мл
- Куриное филе 300 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штук
- Специи По вкусу
- Вода 200 мл
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриное филе нарежьте и обжарьте вместе с луком.
Шаг 2
Добавьте лесные грибы. Обжарьте все вместе минут 5.
Шаг 3
Муку растворите в воде, добавьте измельченный чеснок и влейте в сковороду. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите на маленьком огне минут 15.
Шаг 4
Влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе
Шампиньоны
Сливки
Бульон
Пармезан
Чеснок
Растительное масло
Куриные бедра без костей и кожи
Соль, перец
Петрушка
Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом.

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица
Картофель
Лук репчатый
Вино белое сухое
Грибы белые
Масло сливочное
Куриный бульон
Чеснок
Базилик свежий
Розмарин свежий
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

Курица с пикантным грибным соусом
Грибы
Сливки
Белое вино
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Хлопья красного перца
Лук
Куриное филе
Соль, перец
Сложно удивить кого-нибудь жареной курицей, но сделать ее вкусно, что все пальчики оближешь – это запросто. Для вас один из многочисленных вариантов, как приготовить курицу с пикантным грибным соусом.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Молоко
Сливки
Грибы
Бекон
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Куриное филе
Соль
Петрушка
Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?

Курица в грибном соусе
Филе курицы
Грибы
Сливки
Молоко
Растительное масло
Мука
Соль
Лук
Перец черный молотый
Куркума
Курица в грибном соусе - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое практически невозможно испортить. Съедается очень быстро и с аппетитом.
Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе
Вода
Сливки 10%
Шампиньоны
Растительное масло
Лук репчатый
Специи к птице
Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на плите. Такое блюдо подается в большом количестве соуса. Очень понравится тем, кто любит много подливки.

Фрикасе из курицы с грибами
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки
Вода
Мука
Чеснок
Лук
Соль
Перец
Специи
Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!

Курица в сливочном соусе с грибами
Куриная грудка
Шампиньоны
Сливки 33%
Растительное масло
Соль
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Лук репчатый
Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки 20%
Крахмал
Чеснок
Соль
Майоран
Орегано
Перец черный
Петрушка
Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо.

Куриная грудка с шампиньонами
Куриная грудка
Шампиньоны
Рис
Сливки
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Лук репчатый
Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще - песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!

Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами
Шампиньоны мелкие
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Кетчуп
Чеснок
Куриные голени
Соль
Перец
Сочные и очень вкусные куриные ножки тушеные с грибами в томате будут отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!

Курица с грибами на сковороде
Шампиньоны
Сливки
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Перец
Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, - готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное!