Курица в грибном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое практически невозможно испортить. Съедается очень быстро и с аппетитом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 500-600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Куркума 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 75 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем на сковородку к луку нарезанное филе. Солим, перчим и добавляем куркуму. перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, как кусочки мяса побелеют.

Шаг 4

Помыть и мелко нарезать грибы.

Шаг 5

Отправляем грибы в сковородку с курицей и продолжаем тушить под крышкой минут 7.

Шаг 6

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем молоко, перемешиваем и тушим минут 10. На этом этапе нам придется все время перемешивать содержимое сковородки, иначе оно может пригореть. Добавляем сливки и тушим 5-7 минут.

Видео рецепт "Курица в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×