Найти идеальный рецепт

Курица в грибном соусе
1 ч.
4

Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое практически невозможно испортить. Съедается очень быстро и с аппетитом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Грибы 300 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Филе курицы 500-600 грамм
  • Соль 3/4 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 75 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Куркума 1-2 щепоток

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем на сковородку к луку нарезанное филе. Солим, перчим и добавляем куркуму. перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, как кусочки мяса побелеют.

Шаг 4

Помыть и мелко нарезать грибы.

Шаг 5

Отправляем грибы в сковородку с курицей и продолжаем тушить под крышкой минут 7.

Шаг 6

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем молоко, перемешиваем и тушим минут 10. На этом этапе нам придется все время перемешивать содержимое сковородки, иначе оно может пригореть. Добавляем сливки и тушим 5-7 минут.

Видео рецепт "Курица в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Курица с грибным соусом
Филе курицы Шампиньоны Сметана Луковица Укроп Масло Соль
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом
2 ч.
4.2
129
Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Бекон Текила Растительное масло Чеснок Сушеный чили Куриные бедра Черный перец Луковица Тайский чили Помидоры Лайм Сыр фета Зеленый лук
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6
Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Приправы для птицы Курица Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Оливковое масло Горчица Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
Жареная курица с лимонным соусом
Сухое белое вино Куриный бульон Лимонный сок Свежий орегано Соль и перец Куриные грудки
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
1 ч.
4.5
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Морковь Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Соль и перец Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4
×