Курица в грибном соусе
Курица в грибном соусе - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое практически невозможно испортить. Съедается очень быстро и с аппетитом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 500-600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
-
Соль
3/4 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Куркума 1-2 Щепоток
- Растительное масло 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Добавляем на сковородку к луку нарезанное филе. Солим, перчим и добавляем куркуму. перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, как кусочки мяса побелеют.
Шаг 4
Помыть и мелко нарезать грибы.
Шаг 5
Отправляем грибы в сковородку с курицей и продолжаем тушить под крышкой минут 7.
Шаг 6
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем молоко, перемешиваем и тушим минут 10. На этом этапе нам придется все время перемешивать содержимое сковородки, иначе оно может пригореть. Добавляем сливки и тушим 5-7 минут.