Курица в грибном соусе
Курица в грибном соусе - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое практически невозможно испортить. Съедается очень быстро и с аппетитом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Грибы 300 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки 200 мл
- Филе курицы 500-600 грамм
- Соль 3/4 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 75 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Куркума 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3

Добавляем на сковородку к луку нарезанное филе. Солим, перчим и добавляем куркуму. перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, как кусочки мяса побелеют.
Шаг 4

Помыть и мелко нарезать грибы.
Шаг 5

Отправляем грибы в сковородку с курицей и продолжаем тушить под крышкой минут 7.
Шаг 6

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7

Вливаем молоко, перемешиваем и тушим минут 10. На этом этапе нам придется все время перемешивать содержимое сковородки, иначе оно может пригореть. Добавляем сливки и тушим 5-7 минут.
Видео рецепт "Курица в грибном соусе"

Похожие рецепты






