Курица с грибным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valery

Курица с грибным соусом

Рецепт приготовления курицы с грибным соусом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Филе курицы 1-1,5 Килограмма
    грудинки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Укроп 1 Штука
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Масло 1 Штука
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать куриные грудки на полосы.

Шаг 3

В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.

Шаг 4

Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая

Шаг 5

Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.

Шаг 6

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистого цвета

Шаг 8

Пока готовиться лук, нарежьте грибы.

Шаг 9

Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.

Шаг 10

Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать

Шаг 11

Добавить сметану и перемешать

Шаг 12

Тушите соус в течении 3 мин.

Шаг 13

Добавьте готовый соус к курице

Шаг 14

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20

Шаг 15

Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Андрей Гонтаренко
14.07.2017 12:27
Спасибо, очень вкусно

Похожие рецепты

 
×