Курица с грибным соусом
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе курицы
1-1,5 Килограмма
грудинки - Луковица 1 Штука
- Шампиньоны 400 Грамм
- Укроп 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Масло 1 Штука
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.
Шаг 2
Нарезать куриные грудки на полосы.
Шаг 3
В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.
Шаг 4
Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая
Шаг 5
Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.
Шаг 6
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 7
Обжарьте лук до золотистого цвета
Шаг 8
Пока готовиться лук, нарежьте грибы.
Шаг 9
Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.
Шаг 10
Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать
Шаг 11
Добавить сметану и перемешать
Шаг 12
Тушите соус в течении 3 мин.
Шаг 13
Добавьте готовый соус к курице
Шаг 14
Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20
Шаг 15
Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.