Острая курица в сливочном соусе
Рецепт приготовления острой курицы в сливочном соусе очень простой и понятный. С ним справится даже начинающий повар! При этом, старания ваши оценят - блюдо очень изысканное, пикантное и нежное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
-
Перец чили
0.5 Штуки
или целый стручок не слишком острого чили
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.
Шаг 2
2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.
Шаг 3
3. Для соуса смешаем сливки, давленный чеснок, измельченный чили и тертый сыр. Заливаем подготовленные шарики и запекаем еще 20 минут в духовке. Готово!
Видео рецепт "Острая курица в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
1 ч. 20 мин
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
6 ч. 0 мин
Глазированные куриные ножки
3 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки в сметане
2 ч. 0 мин
Запеканка из куриного филе
1 ч. 0 мин
Куриный шашлык в панировке с салатом
1 ч. 0 мин
Запеченная курица с чесноком и лимоном
1 ч. 0 мин
Курица пикантная