Острая курица в сливочном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Острая курица в сливочном соусе

Рецепт приготовления острой курицы в сливочном соусе очень простой и понятный. С ним справится даже начинающий повар! При этом, старания ваши оценят - блюдо очень изысканное, пикантное и нежное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Перец чили 0.5 Штуки
    или целый стручок не слишком острого чили
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.

Шаг 2

2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.

Шаг 3

3. Для соуса смешаем сливки, давленный чеснок, измельченный чили и тертый сыр. Заливаем подготовленные шарики и запекаем еще 20 минут в духовке. Готово!

Видео рецепт "Острая курица в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая курица в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×