Курица в сливочно-сырном соусе
50 мин
количество порций 5

Курица в сливочно-сырном соусе

Вкусное блюдо из простых ингредиентов станет отличным обедом или ужином. Курочка получается нежной, со сливочным вкусом и очень легко готовится. Такой вариант можно подать и на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    куриное филе, грудка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Сливки 150 Миллилитров
    20-22% жирности
  • Сыр 100 Грамм
    у меня моцарелла
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе.

Шаг 2

Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и разрежьте на части, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленное филе и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Налейте 50 миллилитров воды, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. При необходимости долейте еще немного воды.

Шаг 3

Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте со сливками. Все посолите и залейте обжаренное филе.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-8 минут, до готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в сливочно-сырном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сливочно-сырном соусе
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×