Курица в сливочно-сырном соусе
Вкусное блюдо из простых ингредиентов станет отличным обедом или ужином. Курочка получается нежной, со сливочным вкусом и очень легко готовится. Такой вариант можно подать и на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
куриное филе, грудка -
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса -
Сливки
150 Миллилитров
20-22% жирности -
Сыр
100 Грамм
у меня моцарелла - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе.
Шаг 2
Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и разрежьте на части, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленное филе и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Налейте 50 миллилитров воды, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. При необходимости долейте еще немного воды.
Шаг 3
Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте со сливками. Все посолите и залейте обжаренное филе.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-8 минут, до готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!