Курица в сливочно-сырном соусе
Ищите вариант вкусного и простого горячего блюда? Вот вам идея - рецепт приготовления курицы в сливочно-сырном соусе и ароматных травах. Это нежнейшее филе, буквально тающее во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сушеные травы 1 Щепотка
- Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Использовать можно исключительно филе или различные части, приблизительно одинакового размера.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
3. Курицу подсолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне до появления корочки.
4. Сыр натереть на мелкой терке. В рецепт приготовления курицы в сливочно-сырном соусе можно использовать не только твердый, но и мягкий сливочный сыр.
5. Соединить сливки с тертым сыром. Подсолить немного и при желании добавить щепотку белого перца.
6. Вылить сливки на сковороду и тушить на медленном огне.
7. Всыпать щепотку сушеных трав по вкусу (можно добавить в конце приготовления также свежую измельченную зелень).
8. На медленно огне тушить курицу до полной готовности.
9. Когда курица в сливочно-сырном соусе в домашних условиях готова, блюдо можно подавать к столу с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!