Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куриные бедра без костей и кожи 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Пармезан 50 Грамм
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Куриные бедра без костей и кожи посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку и накройте его фольгой.

Шаг 4

4. Верните сковороду на огонь, добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту, затем выложите грибы, обжарьте их до испарения жидкости.

Шаг 5

5. Добавьте к грибам куриный бульон и сливки, перемешайте. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.

Шаг 6

6. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. Верните в сковороду ранее обжаренное куриное мясо, полейте его приготовленным соусом и прогрейте в течение нескольких минут.

Шаг 8

8. Готовое блюдо украсьте петрушкой или другой зеленью и подавайте.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×