Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе
Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 230 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриные бедра без костей и кожи 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Бульон 0,5 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите зубчики чеснока.
Шаг 2
2. Куриные бедра без костей и кожи посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку и накройте его фольгой.
Шаг 4
4. Верните сковороду на огонь, добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту, затем выложите грибы, обжарьте их до испарения жидкости.
Шаг 5
5. Добавьте к грибам куриный бульон и сливки, перемешайте. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.
Шаг 6
6. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Верните в сковороду ранее обжаренное куриное мясо, полейте его приготовленным соусом и прогрейте в течение нескольких минут.
Шаг 8
8. Готовое блюдо украсьте петрушкой или другой зеленью и подавайте.