Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3 Килограмма
- Картофель 700 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Грибы белые 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 150 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Базилик свежий По вкусу
- Розмарин свежий По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук – мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы – ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2
В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
Шаг 3
К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.
Шаг 4
В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.
Шаг 5
В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.
Шаг 6
Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху – обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
Шаг 7
Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!