Куриное фрикасе с грибами по-женевски
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3 Килограмма
  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Грибы белые 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Куриный бульон 100 Миллилитров
  • Базилик свежий По вкусу
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук – мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы – ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.

Шаг 3

К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.

Шаг 4

В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.

Шаг 5

В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.

Шаг 6

Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху – обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

Шаг 7

Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×