Фрикасе из курицы с шампиньонами
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150-200 грамм шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 200 грамм
- Куриная грудка 250-300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи для курицы 1 щепотка
- Смесь перцев молотая 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2

Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.
Шаг 3

Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками.
Шаг 4

Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5

Добавляем на сковородку грибы , перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.
Шаг 6

Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.
Шаг 7

Добавляем специи, соль, перец.
Шаг 8

Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.
Видео рецепт "Фрикасе из курицы с шампиньонами"


Похожие рецепты





