Фрикасе из курицы с шампиньонами
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250-300 Грамм
- Сливки 200 Грамм
-
Грибы
150-200 Грамм
шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые - Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Смесь перцев молотая 2 Щепотки
- Специи для курицы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2
Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.
Шаг 3
Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками.
Шаг 4
Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Добавляем на сковородку грибы , перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.
Шаг 6
Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.
Шаг 7
Добавляем специи, соль, перец.
Шаг 8
Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.