Фрикасе из курицы с овощами
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Зеленый горошек
100 Грамм
отварить свежий или замороженный - Бульон куриный 500 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штука
- Сливки 10% 130 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.
Шаг 2
Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.
Шаг 4
Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.
Шаг 5
Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.
Шаг 7
Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.
Шаг 8
Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.
Шаг 9
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!