Фрикасе из курицы с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Фрикасе из курицы с овощами

Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Горошек зеленый 100 Грамм
    отварить свежий или замороженный
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Желток яичный 1 Штука
  • Сливки 10% 130 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.

Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.

Шаг 2

Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.

Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.

Шаг 4

Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.

Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 5

Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.

Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.

Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.

Шаг 7

Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.

Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.

Шаг 8

Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.

Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.

Шаг 9

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикасе из курицы с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня Пальчик
04.10.2017 19:38
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Соус - пальчики оближешь, а фото не нужно - выглядело все как в на фотографиях сайта. Обязательно оставлю себе этот рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×