Фрикасе из курицы с овощами
1 ч. 30 мин
3

Фрикасе из курицы с овощами

Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Зеленый горошек 100 грамм отварить свежий или замороженный
  • Бульон куриный 500 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Сливки 10% 130 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.

Шаг 2

Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.

Шаг 4

Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 5

Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.

Шаг 7

Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.

Шаг 8

Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.

Шаг 9

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикасе из курицы с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из курицы с овощами
Оценить рецепт
4.2 15
Таня Пальчик
04.10.2017 18:38
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Соус - пальчики оближешь, а фото не нужно - выглядело все как в на фотографиях сайта. Обязательно оставлю себе этот рецепт.

Похожие рецепты

Фрикасе из куриной грудки
Грудка куриная Бульон куриный Сливки Вино белое сухое Грибы Сыр Зелень свежая измельченная Коньяк Горчица Помидор Лук красный Перец черный молотый Соль
Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.
1 ч. 20 мин
3.4
82
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Масло сливочное Грибы белые Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Петрушка Розмарин свежий Соль Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Куриное Фрикасе
Курица Грибы Сухое белое вино Взбитые сливки Мука Сливочное масло Лук Морковь Лимон Веточка петрушки Яичный желток Соль и перец
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.
1 ч.
4.7
Фрикасе
Бульон куриный Грибы Вино белое сухое Сливки 30% Мука Растительное масло Лимонный сок Эстрагон сушеный Чеснок Курица (окорочка) Лук репчатый Морковь Яичные желтки Веточки тимьяна
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
1 ч. 20 мин
5.0
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка Сливки Грибы Масло растительное Масло сливочное Мука Соль Лук репчатый Специи для курицы Смесь перцев молотая
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
30 мин
5.0
Фрикасе из курицы с сыром
Куриное филе Сливки Сыр сливочный или плавленый Сливочное масло Мука Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.
20 мин
4.1
Фрикасе из цыпленка
Шампиньоны Вода или бульон Грудинка свиная Картофель Цыпленок (ножки) Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу.
1 ч.
5.0
×