Фрикасе из куриной грудки
Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 500 грамм
- Грибы 100 грамм
- Помидор 3 штуки
- Лук красный 1 штука
- Бульон куриный 250 мл
- Сливки 125 мл
- Вино белое сухое 125 мл
- Сыр 80 грамм
- Коньяк 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Зелень свежая измельченная 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 2

Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 3

Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.
Шаг 4

Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.
Шаг 5

Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.
Шаг 6

Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.
Шаг 7

Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.
Шаг 8

Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








