Фрикасе из куриной грудки
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Фрикасе из куриной грудки

Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Бульон куриный 250 Миллилитров
  • Сливки 125 Миллилитров
  • Вино белое сухое 125 Миллилитров
  • Сыр 80 Грамм
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.

Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.

Шаг 2

Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.

Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 3

Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.

Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.

Шаг 4

Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.

Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.

Шаг 5

Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.

Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.

Шаг 6

Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.

Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.

Шаг 7

Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.

Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×