Фрикасе из куриной грудки
Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Грибы 100 Грамм
- Сыр 80 Грамм
- Сливки 125 Миллилитров
- Грудка куриная 500 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 250 Миллилитров
- Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Коньяк 1 Чайная ложка
- Вино белое сухое 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 2
Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 3
Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.
Шаг 4
Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.
Шаг 5
Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.
Шаг 6
Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.
Шаг 7
Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!