Куриное Фрикасе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриное Фрикасе

Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,4 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Грибы 450 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Взбитые сливки 1/2 Стакана
  • Веточка петрушки 1 Штука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Сухое белое вино 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

1. Почистить и нарезать овощи. Обжарить лук и морковь в масле, 5 минут на среднем огне. Нарезать куриное мясо на 10 кусочков. Обжаривать курочку в течении 4 минут, до золотистой поджарки.
2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне.
3. Добавить соль, молотый перец и муку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 4 - 5 минут.
4. Снять с огня. Нагреть куриный бульон и положить в него кусочки куриного мяса. Добавить немного вина, зелень. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью. Довести бульон до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
5. Обжарить грибочки в масле, добавив немного лимонного сока. Объединить грибы с курицей. Варить в течении 3 минут.
6. Взбить яичные желтки со сливками. Медленно влить соус в кастрюлю, перемешать. Продолжать варить еще 1 минуту. Приправить солью, молотым перцем и добавить каплю лимонного сока.
7. Перед подачей к столу, добавить в фрикасе сливочное масло.

Видео рецепт "Куриное Фрикасе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное Фрикасе
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×