Куриное Фрикасе
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,4 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
сок - Грибы 450 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Взбитые сливки 1/2 Стакана
- Веточка петрушки 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Сухое белое вино 1 Стакан
Описание приготовления:
1. Почистить и нарезать овощи. Обжарить лук и морковь в масле, 5 минут на среднем огне. Нарезать куриное мясо на 10 кусочков. Обжаривать курочку в течении 4 минут, до золотистой поджарки.
2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне.
3. Добавить соль, молотый перец и муку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 4 - 5 минут.
4. Снять с огня. Нагреть куриный бульон и положить в него кусочки куриного мяса. Добавить немного вина, зелень. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью. Довести бульон до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
5. Обжарить грибочки в масле, добавив немного лимонного сока. Объединить грибы с курицей. Варить в течении 3 минут.
6. Взбить яичные желтки со сливками. Медленно влить соус в кастрюлю, перемешать. Продолжать варить еще 1 минуту. Приправить солью, молотым перцем и добавить каплю лимонного сока.
7. Перед подачей к столу, добавить в фрикасе сливочное масло.