Фрикасе из цыпленка
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Вода или бульон 300 Грамм
- Грудинка свиная 300 Грамм
- Цыпленок (ножки) 4 Штуки
- Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Возьмите ножки, приправьте их и посолите. Выложите их в форму для выпечки подобных блюд, смазав ее предварительно маслом. Сверху выложите грудинку, нарезанную толстыми брусочками. После этого выдавите чеснок и распределите его по всей поверхности. В самом конце выложите нарезанные шампиньоны, розмарин, лавровый лист и тимьян.
Шаг 2
2. Как только растопится сало и все осядет в низ, влейте немного бульона или воды. Посмотрите, какие уже аппетитные получаются ножки, но это еще не все. Выложите картофель в полученный жир, между цыпленком и отправьте в духовку до полной готовности картофеля.
Шаг 3
3. Нарежьте тем временем петрушку. Ей следует посыпать наше блюдо за 5 минут до готовности и непосредственно перед подачей.
Шаг 4
4. Если хотите, пока стояли наши ножки в духовке, можно было отварить картофель, чтобы обжарить его до золотистой корочки на сале и потом отправить к ножкам. Я пошла другим путем - готовила цыпленка вместе с картофелем. Не забудьте при подаче присыпать блюдо розмарином.
Шаг 5
5. Вот так быстро и просто можно приготовить фрикасе из цыпленка в домашних условиях. Приятного аппетита!