Курица в красном вине на сковороде
Курица в красном вине на сковороде — замечательное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, вкусным и пикантным, благодаря вину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Вино красное столовое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.
Шаг 2
Куриные бедра помойте. Я удалила жирную шкурку, но это делать необязательно. Обваляйте курицу в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжаривайте курицу с обеих сторон до легкой и золотистой корочки.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте. Затем нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Обжаривайте 5-6 минут.
Шаг 6
Добавьте в эту сковороду жареные бедра курицы.
Шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте красное вино.
Шаг 8
Налейте 200-250 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне 25-30 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Курица в красном вине на сковороде готова. Подавайте к столу в горячем виде.