Курица в красном вине на сковороде
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица в красном вине на сковороде

Курица в красном вине на сковороде — замечательное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, вкусным и пикантным, благодаря вину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Вино красное столовое 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.

Шаг 2

Куриные бедра помойте. Я удалила жирную шкурку, но это делать необязательно. Обваляйте курицу в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте курицу с обеих сторон до легкой и золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте. Затем нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 6

Добавьте в эту сковороду жареные бедра курицы.

Шаг 7

Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте красное вино.

Шаг 8

Налейте 200-250 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне 25-30 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Курица в красном вине на сковороде готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×