Найти идеальный рецепт

Курица в красном вине на сковороде
50 мин
4

Курица в красном вине на сковороде

Курица в красном вине на сковороде — замечательное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, вкусным и пикантным, благодаря вину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 штуки
  • Вино красное столовое 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.

Шаг 2

Куриные бедра помойте. Я удалила жирную шкурку, но это делать необязательно. Обваляйте курицу в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте курицу с обеих сторон до легкой и золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте. Затем нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 6

Добавьте в эту сковороду жареные бедра курицы.

Шаг 7

Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Налейте красное вино.

Шаг 8

Налейте 200-250 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне 25-30 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Курица в красном вине на сковороде готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица по-гурийски
Курица Лук репчатый Вино красное полусухое Грецкие орехи Масло сливочное Имбирь Корица Соль Петрушка Перец острый Гвоздика
Курица по-гурийски — прекрасное блюдо грузинской кухни. Курица томленая в вине с луком, орехами и специями получается нежной и очень ароматной. Берите на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
Курица по-бургундски
Куриные голени Шампиньоны Вино красное сухое Масло растительное Томатное пюре Мука Паприка Орегано Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Морковь Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Соль и перец Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4
Курица в вине
Красное вино Копченый бекон Топленое масло Тушка птицы Айва Острый перец Лавровый лист Черный перец Репчатый лук Тимьян Корица
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0
Курица по-венгерски
Куриный бульон Масло или жир Вино белое сухое Сметана Паприка молотая Чеснок Душица Соль Перец черный молотый Куриные ножки Луковица Болгарский перец
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
1 ч.
4.4
Кок-о-вен
Вино красное сухое Шампиньоны Бекон Масло сливочное Масло оливковое Коньяк Мука пшеничная Чеснок Курица Лук репчатый Морковь Тимьян Розмарин Черный перец Лавровый лист
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
1 ч.
4.6
149
×