Курица по-испански
Курица по-испански - очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Бульон 100 Миллилитров
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сок лимона - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Шаг 2
Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.
Шаг 3
Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 4
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.
Шаг 5
В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Затем в сковородку вливаем красное вино.
Шаг 7
Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.
Шаг 8
Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.
Шаг 9
Мелко нарезаем зеленый лук
Шаг 10
Далее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.
Шаг 11
Курицу по-испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!