Курица в маринаде с панировкой
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 2 стакана
- Соль 1 3/4 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Перец 2 штуки
- Орегано 1 ч. ложка
- Уксус 1/2 ч. ложки
- Апельсиновый или лимонный сок 2 ч. ложки
- Курица: курица 1,2 кг
- Упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте 1 штука
Шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне.
Шаг 2
2. Удалить с курицы излишки кожи, но не снимайте всю кожу. Используя большой нож, нарезать мясо курицы на кусочки. Поместить кусочки курицы в стеклянную посуду и залить приготовленным маринадом мясо, пальцами равномерно втирая его в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Шаг 3
3. В большой кастрюле нагреть достаточное количество масла, чтобы оно покрывало курицу. Пока масло греется, смешать муку, черный перец и испанскую приправу в большом пластиковом пакете, встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В партию, место кур в мешок муки и трясти, пока также с покрытием. Обвалять кусочки курицы в панировке, стряхнуть излишки.
Шаг 4
4. Обжарить кусочки курицы в течение 3 минут. Вынуть из масла и выложить тарелку с бумажными полотенцами. Уменьшить огонь, выложить всю курицу обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут.
Шаг 5
5. Вынуть курицу из масла и выложить на тарелку. Увеличить огонь до среднего и обжарить курицу до темно-золотистого цвета. Вынуть курицу из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 6
6. Выложить на тарелки и подавать.