Курица в вафельной панировке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Курица в вафельной панировке

Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка хрустящих вафель 1 Штука
  • Сахара 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя 3/4 Чайных ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочного масла 6 Ст. ложек
  • Для курицы: куриных ножек 8 Штук
  • Китайских пяти специй 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.

Шаг 2

2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.

2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.

Шаг 3

3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

Шаг 4

4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.

4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 5

5. С помощью термометра проверить внутреннюю температуру курицы - если она не достигла 74 градусов, выложите курицу на противень и запекайте в духовке еще 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Полить куриные ножки кленовым сиропом при желании и сразу же подавать.

5. С помощью термометра проверить внутреннюю температуру курицы - если она не достигла 74 градусов, выложите курицу на противень и запекайте в духовке еще 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Полить куриные ножки кленовым сиропом при желании и сразу же подавать.

Похожий видео рецепт "Курица в вафельной панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
12.07.2011 11:29
Невероятно вкусно! Пробовал приготовить это блюдо! Пальчики оближешь.. курица просто волшебная! Спасибо за рецепт!!! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×