Найти идеальный рецепт


Курица в вафельной панировке
40 мин
4

Курица в вафельной панировке

Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка хрустящих вафель 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Для курицы: куриные ножки 8 штук
  • Китайские пять специй 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.

Шаг 2

2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.

Шаг 3

3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

Шаг 4

4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 5

5. С помощью термометра проверить внутреннюю температуру курицы - если она не достигла 74 градусов, выложите курицу на противень и запекайте в духовке еще 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Полить куриные ножки кленовым сиропом при желании и сразу же подавать.

Видео рецепт "Курица в вафельной панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в вафельной панировке
Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
12.07.2011 12:29
Невероятно вкусно! Пробовал приготовить это блюдо! Пальчики оближешь.. курица просто волшебная! Спасибо за рецепт!!! :happy:

Похожие рецепты

Курица в маринаде с панировкой
Курица: курица Мука Чеснок Апельсиновый или лимонный сок Оливковое масло Орегано Уксус Соль Черный перец Перец Упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.
30 мин
4.5
Курица Cheesy Margarita
Сыр Чеддер Бутылка "Jose Cuervo Gold" Текила Куриная грудка Сальса Пакет чипсов Бутылка сока лайма Лайм Соль
Вкусное американское блюдо из курицы с тертым сыром и картофельными чипсами на обед.
30 мин
3.0
Курица Dhansak
Куриная грудка Чечевица Сахар Тамаринд Соль Масло для жарки Кинза Ананас Помидоры Лайм Картофель Желтый перец Красный перец Луковица Чеснок Имбирь Перец
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
30 мин
5.0
82
Курица Vindaloo
Куриная грудка Тамаринд Имбирь Чеснок Помидоры Кинза Луковица Сахар Соль Перец
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).
30 мин
5.0
65
Курица Dopiaza
Куриная грудка Йогурт Чесночный порошок Порошок чили Гвоздика Масала Перец Сахар Куркума Корица Кардамон Лавровый лист Луковица Помидоры Чеснок Масло Помидоры Лук шалот Чили
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
30 мин
5.0

×