Курица в вафельной панировке
Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка хрустящих вафель 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Для курицы: куриные ножки 8 Штук
- Китайские пять специй 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.
Шаг 2
2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.
Шаг 3
3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
Шаг 4
4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 5
5. С помощью термометра проверить внутреннюю температуру курицы - если она не достигла 74 градусов, выложите курицу на противень и запекайте в духовке еще 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Полить куриные ножки кленовым сиропом при желании и сразу же подавать.