Курица в сырной панировке
Одно из лучших угощений, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям - это курица в сырной панировке, да и кому может не понравиться такое нежнейшее мясо с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Мука 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 750 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем филе под проточной водой и вытираем его насухо, затем нарезаем мясо на небольшие и не очень толстые кусочки.
Шаг 2
Далее мы разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца до однородного состояния.
Шаг 3
Сыр трем на мелкой терке, лучше всего здесь подойдет Пармезан, но можно взять и другие твердые сорта.
Шаг 4
В отдельную миску насыпаем муку, теперь все необходимые ингредиенты подготовлены.
Шаг 5
Наливаем на сковороду растительное масло, а пока оно нагревается, обваливаем кусочки филе в муке.
Шаг 6
Затем опускаем каждый кусочек во взбитые яйца.
Шаг 7
И, наконец, опускаем в миску с тертым сыром.
Шаг 8
После всех этих процедур выкладываем кусочки филе в разогретое масло.
Шаг 9
Жарим их до образования румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 10
Подаем готовую курицу в сырной панировке с любым соусом на ваш вкус. Приятного всем аппетита!