Курица в сырной панировке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Курица в сырной панировке

Одно из лучших угощений, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям - это курица в сырной панировке, да и кому может не понравиться такое нежнейшее мясо с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 750 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр твердых сортов 200 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем филе под проточной водой и вытираем его насухо, затем нарезаем мясо на небольшие и не очень толстые кусочки.

Шаг 2

Далее мы разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и молотый перец по вкусу, взбиваем яйца до однородного состояния.

Шаг 3

Сыр трем на мелкой терке, лучше всего здесь подойдет Пармезан, но можно взять и другие твердые сорта.

Шаг 4

В отдельную миску насыпаем муку, теперь все необходимые ингредиенты подготовлены.

Шаг 5

Наливаем на сковороду растительное масло, а пока оно нагревается, обваливаем кусочки филе в муке.

Шаг 6

Затем опускаем каждый кусочек во взбитые яйца.

Шаг 7

И, наконец, опускаем в миску с тертым сыром.

Шаг 8

После всех этих процедур выкладываем кусочки филе в разогретое масло.

Шаг 9

Жарим их до образования румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 10

Подаем готовую курицу в сырной панировке с любым соусом на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица в сырной панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сырной панировке
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Туся
22.11.2014 09:24
замечательный рецепт!!! быстро,вкусно и понравилось всем!рецепт взяла на вооружение)спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×