Куриное филе в панировке из сырных крекеров
Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
-
Куриное филе
3-4 Штук
или грудка - Репчатый лук 1 Штука
-
Сырные крекеры
1 Штука
пачка - Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.
Шаг 2
Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.
Шаг 3
Крекеры разомните в крошку. Замаринованное филе обваляйте в крекерах. Уложите его на противень, застланный фольгой, а её смажьте маслом.
Шаг 4
Запекайте блюдо при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе в панировке из сырных крекеров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Куриный рулет с сыром и томатами
25 мин
Филе грудки
50 мин
Куриная грудка в шубке под сыром
1 ч. 0 мин
Курица с рисом и овощами в фольге
45 мин
Куриные грудки в духовке диетические
30 мин
Куриные стейки
40 мин
Жаркое из курицы с картошкой
1 ч. 0 мин
Курица в йогуртовом соусе