Куриное филе в панировке из сырных крекеров
Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
-
Куриное филе
3-4 Штук
или грудка - Репчатый лук 1 Штука
-
Сырные крекеры
1 Штука
пачка - Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.
Шаг 2
Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.
Шаг 3
Крекеры разомните в крошку. Замаринованное филе обваляйте в крекерах. Уложите его на противень, застланный фольгой, а её смажьте маслом.
Шаг 4
Запекайте блюдо при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе в панировке из сырных крекеров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Курица по-московски
1 ч. 20 мин
Курица с лимонным маслом
40 мин
Куриные грудки "Цитрусовая весна"
45 мин
Фаршированная грудка
2 ч. 0 мин
Куриная грудка, запеченная в кефире
1 ч. 15 мин
Куриная грудка в рукаве
1 ч. 20 мин
Куриные медальоны
25 мин
Грудка с помидорами