Куриное филе в панировке из сырных крекеров
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриное филе в панировке из сырных крекеров

Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Куриное филе 3-4 Штук
    или грудка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сырные крекеры 1 Штука
    пачка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.

Грудку промойте, нарежьте её порционными кусками. Посолите кусочки и перемешайте.

Шаг 2

Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.

Для маринада смешайте кефир с измельчённым чесноком, луковыми кольцами и специями. Курицу поместите в маринад и оставьте так на 1,5 часа в комнате.

Шаг 3

Крекеры разомните в крошку. Замаринованное филе обваляйте в крекерах. Уложите его на противень, застланный фольгой, а её смажьте маслом.

Крекеры разомните в крошку. Замаринованное филе обваляйте в крекерах. Уложите его на противень, застланный фольгой, а её смажьте маслом.

Шаг 4

Запекайте блюдо при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриное филе в панировке из сырных крекеров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×