Классическая куриная пиката
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Куриная грудка 360 Грамм
- Каперсы консервированные 30 Грамм
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 120 Грамм
- Куриный бульон 2 Чайных ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Паста "Волосы ангела" 120 Грамм
Шаг 1
![1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/4e/7d/2d/2b/klassicheskaya_kurinaya_pikata-505358.jpg)
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.
Шаг 2
![2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.](https://img.povar.ru/mobile/44/e6/f8/44/klassicheskaya_kurinaya_pikata-505359.jpg)
2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.
Шаг 3
![3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.](https://img.povar.ru/mobile/18/03/91/ea/klassicheskaya_kurinaya_pikata-505360.jpg)
3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Шаг 4
![4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.](https://img.povar.ru/mobile/14/37/57/b4/klassicheskaya_kurinaya_pikata-505362.jpg)
4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.
Шаг 5
![5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/69/08/90/8d/klassicheskaya_kurinaya_pikata-505363.jpg)
5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 6
![6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/53/b9/3a/3c/klassicheskaya_kurinaya_pikata-505364.jpg)
6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фарфалле с курицей](https://img.povar.ru/mobile/35/a9/f7/7f/farfalle_s_kuricei-558985.jpg)
![Рецепт пасты с курицей](https://img.povar.ru/mobile/d2/01/9c/36/recept_pasti_s_kuricei-473854.jpg)
![Макароны по-флотски с курицей](https://img.povar.ru/mobile/29/0c/de/9f/makaroni_po-flotski_s_kuricei-442200.jpg)
![Диетические макароны по-флотски](https://img.povar.ru/mobile/41/49/d1/89/dieticheskie_makaroni_po-flotski-303298.jpg)
![Макароны с курицей в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/7d/5e/2c/ee/makaroni_s_kuricei_v_multivarke-111969.jpg)
![Паста с курицей, помидорами и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/58/15/4f/4d/pasta_s_kuricei_pomidorami_i_shpinatom-33741.jpg)
![Паста с куриным филе](https://img.povar.ru/mobile/32/5b/16/15/pasta_s_kurinim_file-15408.jpg)