Классическая куриная пиката
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Куриная грудка 360 грамм
- Каперсы консервированные 30 грамм
- Петрушка, веточка 1 штука
- Мука пшеничная 60 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3,5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 120 грамм
- Куриный бульон 2 ч. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Паста "Волосы ангела" 120 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.
Шаг 2

2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.
Шаг 3

3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Шаг 4

4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.
Шаг 5

5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 6

6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










