Классическая куриная пиката
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Классическая куриная пиката

Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 360 Грамм
  • Помидоры черри 120 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Паста "Волосы ангела" 120 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Каперсы консервированные 30 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Куриный бульон 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.

Шаг 2

2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.

Шаг 3

3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.

Шаг 4

4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.

Шаг 5

5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×