Классическая куриная пиката
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 360 Грамм
- Помидоры черри 120 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Паста "Волосы ангела" 120 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Каперсы консервированные 30 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Куриный бульон 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.
Шаг 2
2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.
Шаг 3
3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Шаг 4
4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.
Шаг 5
5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 6
6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!