Классическая куриная пиката
35 мин
2

Классическая куриная пиката

Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Куриная грудка 360 грамм
  • Каперсы консервированные 30 грамм
  • Петрушка, веточка 1 штука
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3,5 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Куриный бульон 2 ч. ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Паста "Волосы ангела" 120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.

Шаг 2

2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.

Шаг 3

3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.

Шаг 4

4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.

Шаг 5

5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Пиката из курицы
Куриная грудка Панировочные сухари Куриный бульон Мука Сливочное масло Каперсы Лимон Яйцо Растительное масло Соль и перец Соль, перец, петрушка
Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.
30 мин
5.0
Курица Пикатта
Куриная грудка Куриный бульон Панировочные сухари Мука пшеничная Каперсы консервированные Лимонный сок Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Яйцо Соль Черный молотый перец
Пикатта - горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу.
30 мин
5.0
189
Курица под сыром
Томатная паста (сок) Твёрдый сыр Мука Панировочные сухари Приправы Яйцо Куриная грудка Сыр Моцарелла Соль, перец Консервированные помидоры
Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.
30 мин
4.9
Паста Примавера
Куриный или овощной бульон Паста Белое сухое вино Оливковое масло Сливки Чеснок Красная паприка Болгарский перец Кабачок Помидоры Зеленый лук Брокколи (кочан)
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
30 мин
4.4
Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Устричный соус Кунжут белый Оливковое масло Имбирь тертый Чеснок Морковь Болгарский перец Петрушка Лук Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
×