Оригинальный рецепт курицы
Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 30 грамм
- Перец душистый 0,25 ч. ложки
- Куриные бедра 8 штук без костей
- Куриный бульон 240 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Каперсы 1,5 ст. ложки
Калорийность
43 ккал
Калорийность
37 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте муку, соль и перец.
Шаг 2

Курочку обваляйте в муке и на сковороде с маслом обжарьте до корочки минут 6-7, затем переверните и жарьте еще 4 минуты.
Шаг 3

Уберите курицу из сковороды.
Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, вскипятите, положите туда курицу и протушите под крышкой минуты 3. Добавьте сок и каперсы, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 5

Вот и все. Подавайте курицу с соусом.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Жареные окорочка (оригинальный рецепт)
Сметана
Растительное масло
Кетчуп
Куриные окорочка
Соль, перец
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить жареные окорочка по оригинальному рецепту. Обещаю, будет очень вкусно! Поехали!

Салат оригинальный с курицей
Куриное мясо отварное
Шампиньоны свежие или мороженые
Майонез
Твёрдый сыр
Петрушка
Репчатый лук
Соль и перец
Яйцо
Вкусный и оригинальный салатик из курицы на скорую руку. Побалуйте своих родных и гостей новым салатом.
Куриная грудка в соусе
Сливки
Белое сухое вино
Горчица в зернах
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец
Лук-шалот
Филе грудки
Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.

Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)
Куриный бульон
Сливки
Стебель сельдерея
Мука
Масло сливочное
Петрушка рубленая
Лук репчатый
Куриная грудка
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить куриный суп-пюре по оригинальному рецепту. Супчик получается очень нежным и сытным. Он прекрасно сможет разнообразить ваш привычный рацион.
Курица "Терияки"
Соевый соус
Мёд жидкий
Рисовый уксус
Растительное масло
Кунжут
Чеснок
Куриное филе
Имбирь
Зеленый лук
Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.
Курочка генерала Цо
Куриное филе
Кукурузный крахмал
Вода
Растительное масло
Хойсин
Соевый соус
Рисовый уксус
Мед цветочный
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!

Куриное мясо по-французски
Сыр
Куриное филе
Помидор
Шампиньоны
Лук
Горчица
Соль и специи
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте!

Курица в пикантном соусе
Бульон
Белое вино
Петрушка
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Лимонный сок
Каперсы
Чеснок
Соль
Куриное филе
Луковица
Черный перец
Если вам надоела обычная жареная курица, попробуйте приготовить чудесные грудки в винном соусе. Рецепт приготовления курицы в пикантном соусе легкий и пригодится всем хозяюшкам, рекомендую на заметку!

Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Куриное мясо
Томаты консервированные
Томатное пюре (сок)
Лук
Масло оливковое
Чеснок
Базилик сушеный
Розмарин свежий
Соль
Перец молотый
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.

Курица по-ирански
Филе курицы
Сок гранатовый
Масло растительное
Грецкие орехи
Сахар
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
В этом интересном рецепте родом из Ирана вы найдете весьма необычное сочетание вкусов, которое, несомненно, многим понравится, особенно тем, кто любит готовить мясо с добавлением сладких ноток.
Куриное филе в шубке
Филе цыпленка бройлер
Сыр твердый
Майонез
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец молотый
Масло растительное
Зелень
Хозяйки часто запекают куриные окорочка, крылышки, либо цыпленка целиком. Хочу предложить приготовить в духовке куриное филе под овощной шубкой быстро, вкусно, празднично! Уверена, оценит вся семья!
Куриные грудки по-французски
Сыр твердый
Куриное филе
Соль
Лук репчатый
Помидоры черри
Перец душистый молотый
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.