Куриное филе в шубке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valeryevna

Куриное филе в шубке

Хозяйки часто запекают куриные окорочка, крылышки, либо цыпленка целиком. Хочу предложить приготовить в духовке куриное филе под овощной шубкой быстро, вкусно, празднично! Уверена, оценит вся семья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе цыпленка бройлер 0,5 Килограмма
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    Для смазки противня
  • Зелень По вкусу
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Куриное филе нужно разморозить, промыть, нарезать плоскими кусочками как можно большей ширины, толщиной 1-2 см. Сложите в миску и перемешайте с 50 граммами майонеза. Дате постоять 30 мин.
2. Почистите и нарежьте овощи. Лук - колечками, если крупный - полукольцами, помидоры - кружками, перец - кольцами.
3. На обильно смазанный маслом противень нужно уложить кусочки филе не слишком плотно, посолить и поперчить (не пересолите, майонез соленый), сверху на каждый нужно положить кольца лука, затем — перца и помидоры.
4. Залейте майонезом (я обычно срезаю уголок у пачки, чтобы получилось маленькое отверстие, и частой сеткой выдавливаю майонез на продукт)
5. Сыр нужно натереть на мелкой терке и уложить поверх майонеза толстым слоем.
6. Запекайте 30 мин при 200 градусах. При подаче посыпайте рубленной зеленью. Можно подавать и с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе в шубке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в шубке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×