Куриное филе в шубке
Хозяйки часто запекают куриные окорочка, крылышки, либо цыпленка целиком. Хочу предложить приготовить в духовке куриное филе под овощной шубкой быстро, вкусно, празднично! Уверена, оценит вся семья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе цыпленка бройлер 0,5 Килограмма
- Помидоры 2-3 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Майонез 150-200 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
Для смазки противня - Зелень По вкусу
- Сыр твердый 200 Грамм
Описание приготовления:
1. Куриное филе нужно разморозить, промыть, нарезать плоскими кусочками как можно большей ширины, толщиной 1-2 см. Сложите в миску и перемешайте с 50 граммами майонеза. Дате постоять 30 мин.
2. Почистите и нарежьте овощи. Лук - колечками, если крупный - полукольцами, помидоры - кружками, перец - кольцами.
3. На обильно смазанный маслом противень нужно уложить кусочки филе не слишком плотно, посолить и поперчить (не пересолите, майонез соленый), сверху на каждый нужно положить кольца лука, затем — перца и помидоры.
4. Залейте майонезом (я обычно срезаю уголок у пачки, чтобы получилось маленькое отверстие, и частой сеткой выдавливаю майонез на продукт)
5. Сыр нужно натереть на мелкой терке и уложить поверх майонеза толстым слоем.
6. Запекайте 30 мин при 200 градусах. При подаче посыпайте рубленной зеленью. Можно подавать и с гарниром. Приятного аппетита!