Куриные отбивные под шубой
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи - это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Луковица
1-2 Штук
по желанию - Перец 1 Щепотка
- Сметана или майонез 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Использовать в рецепт приготовления куриных отбивных под шубой можно не только указанные ингредиенты, но и альтернативные, по вкусу дополняя блюдо чем-то новеньким.
Шаг 2
2. Филе для начала необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и отбить кухонным молоточком слегка.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Заправить сметаной или майонезом. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Аккуратно перемешать все, чтобы филе равномерно пропиталось. Оставить курочку минут на 15-25.
Шаг 4
4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить отбивные, стараясь полностью закрыть дно.
Шаг 5
5. Это весьма простой рецепт куриных отбивных под шубой, так что из овощей будет только нарезанный тонкими ломтиками помидор.
Шаг 6
6. Также можно добавить кабачки, сладкий перец и другие овощи по вкусу. Сыр натереть на терке и вбить в него яйцо.
Шаг 7
7. Перемешать до однородности и выложить на отбивные, разравнивая верх.
Шаг 8
8. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления может быть увеличено, если куриные отбивные под шубой в домашних условиях порезаны довольно толсто.