Куриные отбивные под шубой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные отбивные под шубой

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи - это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сметана или майонез 150 Грамм
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Луковица 1-2 Штук
    по желанию
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Использовать в рецепт приготовления куриных отбивных под шубой можно не только указанные ингредиенты, но и альтернативные, по вкусу дополняя блюдо чем-то новеньким.

1. Использовать в рецепт приготовления куриных отбивных под шубой можно не только указанные ингредиенты, но и альтернативные, по вкусу дополняя блюдо чем-то новеньким.

Шаг 2

2. Филе для начала необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и отбить кухонным молоточком слегка.

2. Филе для начала необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и отбить кухонным молоточком слегка.

Шаг 3

3. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Заправить сметаной или майонезом. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Аккуратно перемешать все, чтобы филе равномерно пропиталось. Оставить курочку минут на 15-25.

3. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Заправить сметаной или майонезом. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Аккуратно перемешать все, чтобы филе равномерно пропиталось. Оставить курочку минут на 15-25.

Шаг 4

4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить отбивные, стараясь полностью закрыть дно.

4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить отбивные, стараясь полностью закрыть дно.

Шаг 5

5. Это весьма простой рецепт куриных отбивных под шубой, так что из овощей будет только нарезанный тонкими ломтиками помидор.

5. Это весьма простой рецепт куриных отбивных под шубой, так что из овощей будет только нарезанный тонкими ломтиками помидор.

Шаг 6

6. Также можно добавить кабачки, сладкий перец и другие овощи по вкусу. Сыр натереть на терке и вбить в него яйцо.

6. Также можно добавить кабачки, сладкий перец и другие овощи по вкусу. Сыр натереть на терке и вбить в него яйцо.

Шаг 7

7. Перемешать до однородности и выложить на отбивные, разравнивая верх.

7. Перемешать до однородности и выложить на отбивные, разравнивая верх.

Шаг 8

8. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления может быть увеличено, если куриные отбивные под шубой в домашних условиях порезаны довольно толсто.

8. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления может быть увеличено, если куриные отбивные под шубой в домашних условиях порезаны довольно толсто.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×