Куриное филе в картофельной шубке
Это блюдо представляет собой эдакий гибрид драников и наггетсов. Получается очень сытно и вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
грудка -
Картофель
5 Штук
крупные - Яичный белок 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
Филе сложите в чашу, посолите, добавьте муку и обваляйте так, чтобы кусочки были полностью покрыты мукой.
Шаг 4
Картофель натрите на крупной терке. Положите в ткань и хорошенько отожмите сок.
Шаг 5
Добавьте специи, белки, крахмал, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Возьмите кусочек филе и обваляйте его в картофельной массе, прижимая картофель пальцами.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло до t=180, погрузите в него кусочки. Готовьте до золотистой корочки.
Шаг 8
Вынимайте из масла и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими.
Шаг 9
Приятного аппетита!