Куриные грудки с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриные грудки с картошкой в духовке

Куриные грудки с картошкой в духовке - отличное блюдо для всей семьи! Просто, доступно и быстро! Нежное куриное мясо запекается с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кусочками куриную грудку, укладываем сверху на лук. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем мелкими кусочками куриную грудку, укладываем сверху на лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Теперь кладем картофель, порезанный тонкими ломтиками. Снова солим и перчим.

Теперь кладем картофель, порезанный тонкими ломтиками. Снова солим и перчим.

Шаг 4

Присыпаем тертым сыром.

Присыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Обильно смазываем все майонезом, равномерно распределив его по поверхности. Запекаем блюдо в духовке 45-50 минут, температура 200 градусов.

Обильно смазываем все майонезом, равномерно распределив его по поверхности. Запекаем блюдо в духовке 45-50 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные грудки с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.03.2017 09:49
Отличный рецепт,а главное очень быстрый!Мои все в восторге,я и мясо терь так делаю.Если гости на пороге отличный вариант!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×