Куриные грудки с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриные грудки с картошкой в духовке

Куриные грудки с картошкой в духовке - отличное блюдо для всей семьи! Просто, доступно и быстро! Нежное куриное мясо запекается с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

24 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кусочками куриную грудку, укладываем сверху на лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Теперь кладем картофель, порезанный тонкими ломтиками. Снова солим и перчим.

Шаг 4

Присыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Обильно смазываем все майонезом, равномерно распределив его по поверхности. Запекаем блюдо в духовке 45-50 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные грудки с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 34

Комментарии к рецепту

512780 Светлана
18.12.2023 22:32
Очень вкусно и просто,спасибо за рецепт.Моей семье всем понравилось
Светлана
09.03.2017 09:49
Отличный рецепт,а главное очень быстрый!Мои все в восторге,я и мясо терь так делаю.Если гости на пороге отличный вариант!

Похожие рецепты

 
×