Куриные грудки с картошкой в духовке
Куриные грудки с картошкой в духовке - отличное блюдо для всей семьи! Просто, доступно и быстро! Нежное куриное мясо запекается с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 300 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
285 ккал
Калорийность
24 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него лук, порезанный кольцами или полукольцами.
Шаг 2
Нарезаем мелкими кусочками куриную грудку, укладываем сверху на лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Теперь кладем картофель, порезанный тонкими ломтиками. Снова солим и перчим.
Шаг 4
Присыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Обильно смазываем все майонезом, равномерно распределив его по поверхности. Запекаем блюдо в духовке 45-50 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные грудки с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
34
Комментарии к рецепту
512780 Светлана
18.12.2023 22:32
Очень вкусно и просто,спасибо за рецепт.Моей семье всем понравилось
Светлана
09.03.2017 09:49
Отличный рецепт,а главное очень быстрый!Мои все в восторге,я и мясо терь так делаю.Если гости на пороге отличный вариант!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица в рукаве с грибами и картошкой
35 мин
Куриная грудка с салатом
1 ч. 0 мин
Курица "Пикассо"
3 ч. 0 мин
Куриный рулет в гранатовом желе
1 ч. 0 мин
Курогрудь со шпинатом
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в клюквенном маринаде
2 ч. 20 мин
Куриные грудки в духовке
1 ч. 10 мин
Курица в банке с картошкой