Куриная грудка с картофелем
Вкусно и сытно покушать любят все. Из простых и доступных продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед. Расскажу, как приготовить куриную грудку с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 штук
- Чеснок 2 штуки головки
- Бекон По вкусу
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Сметана 0,5 стакана
- Сливки 50 грамм
- Куриная грудка 4 штуки
- Моцарелла 0,5 стакана
- Сливочный сыр 225 грамм
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.
Шаг 3

3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.
Шаг 4

4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 5

5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.
Шаг 6

6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.
Шаг 7

7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.
Шаг 8

8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.
Шаг 9

9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.
Шаг 10

10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.
Шаг 11

11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.
Шаг 12

12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.
Шаг 13

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







