Куриная грудка с картофелем
Вкусно и сытно покушать любят все. Из простых и доступных продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед. Расскажу, как приготовить куриную грудку с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Куриная грудка 4 Штуки
-
Чеснок
2 Штуки
головки - Сливочный сыр 225 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Сливки 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Моцарелла 0,5 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Бекон По вкусу
Шаг 1
1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 2
2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.
Шаг 3
3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.
Шаг 4
4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 5
5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.
Шаг 6
6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.
Шаг 7
7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.
Шаг 8
8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.
Шаг 9
9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.
Шаг 10
10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.
Шаг 11
11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.
Шаг 12
12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.
Шаг 13
13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!