Куриная грудка с картофелем
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка с картофелем

Вкусно и сытно покушать любят все. Из простых и доступных продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед. Расскажу, как приготовить куриную грудку с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сливки 50 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Моцарелла 0,5 Стакана
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Бекон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.

Шаг 3

3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.

Шаг 4

4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 5

5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.

Шаг 6

6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.

Шаг 7

7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.

Шаг 9

9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.

Шаг 10

10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.

Шаг 11

11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.

Шаг 12

12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.

Шаг 13

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×