Куриная грудка, запеченная с картофелем
Приготовить куриную грудку, запечённую с картофелем можно как к приходу неожиданных гостей, так и в качестве разнообразия повседневного меню. Готовится несложно, а получается сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 80 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите любые на свой вкус. По желанию к картофелю можно добавить морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи по вкусу.
Шаг 2
Картофель разрежьте на 4 части и отварите в кипящей воде почти до готовности (15-20 минут).
Шаг 3
Тем временем грудку нарежьте кусочками.
Шаг 4
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Выложите нарезанный произвольно лук, посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 7
Сверху, в один слой, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 8
На картофель выложите маринованную грудку.
Шаг 9
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите.
Шаг 10
Добавьте часть тёртого сыра и быстрыми движениями перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.
Шаг 11
Куриная грудка, запечённая с картофелем готова.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка, запеченная с картофелем"

Похожие рецепты







