Запеченная куриная грудка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная куриная грудка

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Орехи 70-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

1. Список необходимых ингредиентов довольно скромный, а блюдо получается фантастически вкусным. Сперва грудки нужно вымыть и обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон по вкусу.

1. Список необходимых ингредиентов довольно скромный, а блюдо получается фантастически вкусным. Сперва грудки нужно вымыть и обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон по вкусу.

Шаг 2

2. Орехи нужно измельчить в пудру и соединить с панировочными сухарями. Для более насыщенного цвета в рецепт приготовления запеченной куриной грудки можно добавить немного карри. Яйца вбить в мисочку и взбить вилкой. Окунуть аккуратно грудку сначала в яйцо, а затем в панировку.

2. Орехи нужно измельчить в пудру и соединить с панировочными сухарями. Для более насыщенного цвета в рецепт приготовления запеченной куриной грудки можно добавить немного карри. Яйца вбить в мисочку и взбить вилкой. Окунуть аккуратно грудку сначала в яйцо, а затем в панировку.

Шаг 3

3. Чтобы корочка была более аппетитной, можно сделать двойную панировку. Также в сухари с орехами можно всыпать немного прованских трав, например. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить грудки.

3. Чтобы корочка была более аппетитной, можно сделать двойную панировку. Также в сухари с орехами можно всыпать немного прованских трав, например. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить грудки.

Шаг 4

4. Отправить форму в разогретую духовку. Чтобы запеченная куриная грудка в домашних условиях была более сочной, можно накрыть форму фольгой.

4. Отправить форму в разогретую духовку. Чтобы запеченная куриная грудка в домашних условиях была более сочной, можно накрыть форму фольгой.

Шаг 5

5. Примерно через 20 минут блюдо уже будет готово. Такая курочка отлично подойдет для легкого ужина, в сочетании с овощами или соусом по вкусу.

5. Примерно через 20 минут блюдо уже будет готово. Такая курочка отлично подойдет для легкого ужина, в сочетании с овощами или соусом по вкусу.

Похожий видео рецепт "Запеченная куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Жанна Розе
06.02.2019 09:17
вкус
28.09.2017 13:48
спасибо большое за рецепт ,получилось очень вкусно и сочно. Теперь буду готовить только по вашему рецепту.
DestinySt
24.05.2015 23:59
Отличный рецепт!! Мужу понравилось!
Оксана Луганская
22.05.2015 16:56
Отличный простой рецепт. Как же сложно найти что-нибудь вкусное без вездесущего майонеза и масла...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×