Куриная грудка в духовке диетическая
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриная грудка в духовке диетическая

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сметана 10% 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
  • Сухие травы, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами. Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.

Шаг 2

Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.

Шаг 3

Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.

Шаг 4

Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.

Шаг 5

Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Антон
19.05.2021 19:15
За 20 минут недопеклась, полусырая осталась, поставил еще минут на 20... при этом открыл фольгу

Похожие рецепты

 
×