Куриная грудка в духовке диетическая
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Сметана 10% 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Сухие травы, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами. Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.
Шаг 2
Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.
Шаг 3
Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.
Шаг 4
Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.
Шаг 5
Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.