Куриная грудка в духовке диетическая
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриная грудка в духовке диетическая

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сметана 10% 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
  • Сухие травы, соль По вкусу

Шаг 1

Куриную грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами. Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.

Куриную грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами. Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.

Шаг 2

Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.

Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.

Шаг 3

Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.

Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.

Шаг 4

Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.

Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.

Шаг 5

Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.

Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×