Куриная грудка в духовке диетическая
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Сметана 10% 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Сухие травы, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Куриную грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами. Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.](https://img.povar.ru/mobile/2f/85/3b/6a/kurinaya_grudka_v_duhovke_dieticheskaya-445465.jpg)
Куриную грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами. Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.
Шаг 2
![Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.](https://img.povar.ru/mobile/78/c4/b6/5f/kurinaya_grudka_v_duhovke_dieticheskaya-445466.jpg)
Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.
Шаг 3
![Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/95/95/4c/8a/kurinaya_grudka_v_duhovke_dieticheskaya-445467.jpg)
Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.
Шаг 4
![Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.](https://img.povar.ru/mobile/68/e8/58/7a/kurinaya_grudka_v_duhovke_dieticheskaya-445468.jpg)
Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.
Шаг 5
![Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.](https://img.povar.ru/mobile/36/f3/7e/e0/kurinaya_grudka_v_duhovke_dieticheskaya-445469.jpg)
Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кето мясо по-французски](https://img.povar.ru/mobile/25/48/74/ee/keto_myaso_po-francuzski-715090.jpeg)
![Куриное филе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/4f/81/70/dc/kurinoe_file_v_duhovke-394170.jpg)
![Запеканка из куриного филе с моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/2d/2b/df/9c/zapekanka_iz_kurinogo_file_s_mocarelloi-357131.jpg)
![Куриное филе кусочками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6c/c2/e7/e6/kurinoe_file_kusochkami_v_duhovke-236047.jpg)
![Запеканка овощная с курицей](https://img.povar.ru/mobile/c8/12/70/e9/zapekanka_ovoshnaya_s_kuricei-166521.jpg)