Куриные грудки диетические
Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сметана 15% 1 Ст. ложка
-
Куриная грудка
1 Штука
филе - Тимьян 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Лимонный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе куриной грудки помоем, обсушим и разрежем на 5 кусочков.
Шаг 2
И начинаем готовить маринад для грудки. В небольшую миску наливаем молоко и добавляем сметану. Размешиваем.
Шаг 3
Добавляем соль и специи.
Шаг 4
Тщательно размешаем, чтобы соль растворилась.
Шаг 5
И выкладываем в маринад кусочки филе. Оставляем их так минимум минут на 20, а еще лучше на час.
Шаг 6
Смазываем растительным маслом форму, в которой будем запекать мясо. Выкладываем кусочки грудки, заливаем их оставшимся маринадом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 7
И можно подавать к столу или просто так, как есть, или с любым гарниром.