Куриная грудка на пару в мультиварке
Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Фольга 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте куриную грудку и специи, а также — фольгу для готовки. Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с неё кожу.
Шаг 2
Сметану смешайте с солью, паприкой и карри.
Шаг 3
Смажьте куриную грудку со всех сторон и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Накройте посудину с грудкой, чтобы мясо не заветрилось.
Шаг 4
Расстелите на столе фольгу, положите на неё грудку, мясо заверните в фольгу. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 5
В кастрюлю мультиварки налейте немного воды. Установите решетку, на нее положите куриную грудку. Закройте крышку. Установите режим "пар", время — 45 минут. Стартуйте!
Шаг 6
Через 45 минут осторожно откройте фольгу. Мясо готово. Приятного аппетита!