Куриная грудка на пару в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриная грудка на пару в мультиварке

Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Фольга 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте куриную грудку и специи, а также — фольгу для готовки. Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с неё кожу.

Шаг 2

Сметану смешайте с солью, паприкой и карри.

Шаг 3

Смажьте куриную грудку со всех сторон и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Накройте посудину с грудкой, чтобы мясо не заветрилось.

Шаг 4

Расстелите на столе фольгу, положите на неё грудку, мясо заверните в фольгу. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 5

В кастрюлю мультиварки налейте немного воды. Установите решетку, на нее положите куриную грудку. Закройте крышку. Установите режим "пар", время — 45 минут. Стартуйте!

Шаг 6

Через 45 минут осторожно откройте фольгу. Мясо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 23

Комментарии к рецепту

Ольга
02.01.2018 20:40
Легкий диетический вариант, ничего страшного в паприке нет!
Вика Василенко АВТОР
04.11.2016 10:05
Мариана, смотря о какой диете мы с говорим. Стол №1, то нет, и то первые несколько дней; а при №5 можно, исключение составляют острые специи способствующие усиление секреторных функций ЖКТ.
Мариана
03.11.2016 21:47
Если паприка и не острая, то для печени/поджелудочной это в любом случае зло.
Вика Василенко АВТОР
08.10.2016 09:52
паприка не острая, не калорийная, почему нет?
Мариана
07.10.2016 22:04
Можно только позавидовать тем, у кого такая диета - с паприкой!

Похожие рецепты

 
×