Куриная грудка со сметаной в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Куриная грудка со сметаной в мультиварке

Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку помойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

Шаг 2

2. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Если вы любите, чтобы лука было много и он был виден в готовом блюде, можете взять его больше и нарезать полукольцами.

Шаг 3

3. Чашу мультиварки смажьте маслом, переложите в нее грудку, добавьте к ней специи. Поставьте режим «Выпечка», время — 35 минут. Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанный лук. Обжаривайте все вместе еще 15 минут, периодически перемешивайте.

Шаг 4

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его со сливками, туда же добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

5. Добавьте полученную смесь к грудке, тщательно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой до звукового сигнала, т. е. еще минут 10. Куриная грудка со сметаной в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка со сметаной в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка со сметаной в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×