Куриная грудка со сметаной в мультиварке
Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 500 Грамм
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку помойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
Шаг 2
2. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Если вы любите, чтобы лука было много и он был виден в готовом блюде, можете взять его больше и нарезать полукольцами.
Шаг 3
3. Чашу мультиварки смажьте маслом, переложите в нее грудку, добавьте к ней специи. Поставьте режим «Выпечка», время — 35 минут. Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанный лук. Обжаривайте все вместе еще 15 минут, периодически перемешивайте.
Шаг 4
4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его со сливками, туда же добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
5. Добавьте полученную смесь к грудке, тщательно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой до звукового сигнала, т. е. еще минут 10. Куриная грудка со сметаной в мультиварке готова! Приятного аппетита!