Куриные грудки в сметанном соусе
Разнообразить слегка наскучившее ежедневное меню можно оригинальным подходом к основному блюду. Приготовите куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях - это настоящее объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Сыр 100-150 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Куриная грудка 3 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой несложный список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях.
Шаг 2
2. Сперва грудки нужно вымыть как следует и сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
Шаг 3
3. Очистить сладкий перец, вымыть хорошенько и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
4. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить грудки, предварительно присыпав их солью и специями по вкусу.
Шаг 5
5. В подготовленные надрезы вставить ломтики перца.
Шаг 6
6. Теперь можно приступить к соусу. В глубокую мисочку необходимо пропустить через пресс чеснок.
Шаг 7
7. Затем добавить сметану и специи по вкусу. В данном случае в рецепт приготовления куриных грудок в сметанном соусе используется только соль и перец, но отлично подойдут также сушеные травы.
Шаг 8
8. Тщательно перемешать соус и аккуратно вылить в форму так, чтобы он покрыл грудки.
Шаг 9
9. Осталось только присыпать сверху немного тертого сыра и можно отправлять форму в разогретую духовку минут на 35-45.
Шаг 10
10. Когда появится румяная корочка, а грудка станет мягкой, - блюдо готово.