Куриные грудки в сметанном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Куриные грудки в сметанном соусе

Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Паприка, куриный бульон по 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом на сковороде растопите сливочное масло. Куриную грудку помойте и нарежьте.

Шаг 2

Выложите кусочки филе в сковороду и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Мелко нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и добавляем все к курице. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Добавляем паприку и тщательно все перемешиваем . Теперь вам потребуется добавить куриный бульон и все тщательно перемешать. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку в течение 25 минут.

Шаг 4

На отдельной сковороде смешиваем сметану и муку и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Поливаем соусом куриное филе и вуаля! Куриная грудка, тушеная со сметаной готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×