Куриные грудки в сметанном соусе
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Паприка, куриный бульон по 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом на сковороде растопите сливочное масло. Куриную грудку помойте и нарежьте.
Шаг 2
Выложите кусочки филе в сковороду и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Мелко нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и добавляем все к курице. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавляем паприку и тщательно все перемешиваем . Теперь вам потребуется добавить куриный бульон и все тщательно перемешать. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку в течение 25 минут.
Шаг 4
На отдельной сковороде смешиваем сметану и муку и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Поливаем соусом куриное филе и вуаля! Куриная грудка, тушеная со сметаной готова! Приятного аппетита!