Куриная грудка в соусе на сковороде
20 мин
2

Куриная грудка в соусе на сковороде

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сметана 150 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Укроп 0,5 пучка

Калорийность

169 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Полейте куриную грудку лимонным соком, добавьте соль, оставьте её так на 10 минут. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Порежьте мелко лук, отправьте его к курице.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 6

Последним отправьте в сковороду мелко рубленный укроп. Тушите до готовности курицы.

Шаг 7

Курица готова. Подавайте её горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в соусе на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в соусе на сковороде
Оценить рецепт
3.8 19
Юлия
08.11.2018 19:00
Очень нежная курочка! С лавашом вприкуску очень вкусно!
Ольга Матвей
26.05.2016 10:12
Хороший рецепт, сама так делаю. Люблю еще ложку томатной пасты к сметане на сковороду добавить )

Похожие рецепты

Подлива из грудки
Вода Крахмал или мука Масло растительное Кетчуп Укроп сушеный Петрушка Соль Перец черный молотый Грудка куриная Лук Морковь Лавровый лист
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.
45 мин
4.9
×