Куриная грудка в соусе на сковороде
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Полейте куриную грудку лимонным соком, добавьте соль, оставьте её так на 10 минут. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Порежьте мелко лук, отправьте его к курице.
Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 6
Последним отправьте в сковороду мелко рубленный укроп. Тушите до готовности курицы.
Шаг 7
Курица готова. Подавайте её горячей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка в соусе на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
19
Комментарии к рецепту
Юлия
08.11.2018 19:00
Очень нежная курочка! С лавашом вприкуску очень вкусно!
Ольга Матвей
26.05.2016 10:12
Хороший рецепт, сама так делаю. Люблю еще ложку томатной пасты к сметане на сковороду добавить )
Похожие рецепты
50 мин
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
50 мин
Сочное куриное филе по-французски
1 ч. 0 мин
Нежные куриные шарики в сливочном соусе
2 ч. 0 мин
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
3 дн. 8 ч. 0 мин
Курица со сливками
40 мин
Кусочки курицы в сметанном соусе
45 мин
Бефстроганов из куриной печени
2 ч. 0 мин
Куриное фрикасе в сливочном соусе