Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде

Куриная грудка в чесночном соусе - это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    средние головки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 5 Чайных ложек
  • Молоко 0,5 Литра
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

Шаг 3

Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.

Шаг 4

Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.

Шаг 6

Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде
Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
09.06.2016 16:45
так же готовлю грудку, только вместо молока сливки беру 10-15%, мне нравится когда мясо приобретает сливочный вкус.

Похожие рецепты

 
×