Куриная грудка в медово-чесночном соусе
Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 120 Грамм
- Куриная грудка 3-4 Штук
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Кетчуп 60 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала грудку промойте и обсушите. Затем натрите её солью и перцем.
Шаг 2
2. Сделайте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, а потом перемешайте их с маслом, соевым соусом, мёдом и кетчупом.
Шаг 3
3. Затем выложите курицу в кастрюлю с толстым дном. Влейте соус. Тушите грудку 20 минут на небольшом огне с одной стороны, а потом ещё 20 минут с другой.
Шаг 4
4. В конце сделайте смесь из воды и крахмала. Влейте её к курице в кастрюлю. Дайте провариться ингредиентам 5 минут. Перед подачей нарежьте грудку. Отварите рис. Подавайте курицу с кунжутом, петрушкой и рисом. Приятного аппетита!