Куриная грудка в медово-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная грудка в медово-чесночном соусе

Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд 120 Грамм
  • Куриная грудка 3-4 Штук
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Кетчуп 60 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
  • Вода 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1. Для начала грудку промойте и обсушите. Затем натрите её солью и перцем.

1. Для начала грудку промойте и обсушите. Затем натрите её солью и перцем.

Шаг 2

2. Сделайте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, а потом перемешайте их с маслом, соевым соусом, мёдом и кетчупом.

2. Сделайте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, а потом перемешайте их с маслом, соевым соусом, мёдом и кетчупом.

Шаг 3

3. Затем выложите курицу в кастрюлю с толстым дном. Влейте соус. Тушите грудку 20 минут на небольшом огне с одной стороны, а потом ещё 20 минут с другой.

3. Затем выложите курицу в кастрюлю с толстым дном. Влейте соус. Тушите грудку 20 минут на небольшом огне с одной стороны, а потом ещё 20 минут с другой.

Шаг 4

4. В конце сделайте смесь из воды и крахмала. Влейте её к курице в кастрюлю. Дайте провариться ингредиентам 5 минут. Перед подачей нарежьте грудку. Отварите рис. Подавайте курицу с кунжутом, петрушкой и рисом. Приятного аппетита!

4. В конце сделайте смесь из воды и крахмала. Влейте её к курице в кастрюлю. Дайте провариться ингредиентам 5 минут. Перед подачей нарежьте грудку. Отварите рис. Подавайте курицу с кунжутом, петрушкой и рисом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Nikita Biryukov
01.08.2020 00:39
Думаю что кетчуп был лишним, а так съедабельно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×