Куриная грудка с медом на сковороде
20 мин
2

Куриная грудка с медом на сковороде

Куриная грудка с мёдом в сковороде — простой способ приготовления, который делает мясо нежным и на удивление сочным. Но главное это вкусное и питательное блюдо, обеспечивающее полноценный обед, ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 6% 1 ст. ложка

Калорийность

166 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки с мёдом.

Шаг 2

Куриную грудку разрежьте вдоль, пополам. Посолите, поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

Обваляйте грудки в муке и отряхните.

Шаг 4

Выложите грудки на горячую сковороду со сливочным маслом и обжаривайте на небольшом огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и ещё сливочное масло.

Шаг 6

Влейте в сковороду соевый соус.

Шаг 7

Добавьте в сковороду мёд.

Шаг 8

И добавьте уксус. Перемешайте жидкие ингредиенты.

Шаг 9

Обжаривайте грудки с обеих сторон до полной готовности и загустения соуса еще 3-4 минуты.

Шаг 10

Готовую куриную грудку в медовом соусе подавайте с отварным рисом.

Оценить рецепт
4.3 3
Евгения Бурукина
27.08.2022 20:31
Очень вкусно)

Похожие рецепты

Жареная курица с медом и перцем
Куриные грудки Имбирь, рубленый и очищеный Рисовый уксус Соевый соус Растительное масло Перец Вареный рис
Простой и быстрый рецепт приготовления жареной курицы с болгарским перцем, медом и имбирем.
20 мин
4.4
Куриные грудки гриль с медом и лимоном
Лимонный сок Растительное масло Мед Соевый соус Куриные грудки Луковица Соль и черный перец
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде.
4 ч. 30 мин
4.5
Куриные грудки с грибами в меду
Сливки Растительное масло Сухие белые грибы Белое сухое вино Нарезанный тархун Мука Мед Сливочное масло Куриное филе Лук Соль, черный перец
Сочетание куриного мяса, грибов и сливок дает великолепный вкус. Куриные грудки сами по себе немного суховатые, но в сливках они получаются очень нежными на вкус. Вкусное и красивое блюдо.
55 мин
3.9
×