Курица с мёдом и лаймом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с мёдом и лаймом

Какие только продукты не сочетаются с курицей! Но такое соединение ингредиентов я встретила в первый раз. Настолько насыщенный и разносторонний вкус получился. Это точно стоит вашего внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бёдра 4 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Для начала натрите бёдра солью и перцем со всех сторон.

1. Для начала натрите бёдра солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

2. Затем обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Затем обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3

3. С лайма натрите цедру и выжмите сок.

3. С лайма натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 4

4. Мёд смешайте с соком, соусом и цедрой.

4. Мёд смешайте с соком, соусом и цедрой.

Шаг 5

5. Когда курица будет почти готова, влейте к ней приготовленный соус.

5. Когда курица будет почти готова, влейте к ней приготовленный соус.

Шаг 6

6. Бёдра ещё раз переверните. Готовьте до полного испарения соуса. Приятного аппетита!

6. Бёдра ещё раз переверните. Готовьте до полного испарения соуса. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×