Курица с аджикой и медом
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Курица с аджикой и медом

Пикантная аджика и сладкий мед - это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 1 Килограмм
  • Аджика острая 200 Грамм
  • Мед 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.

Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.

Шаг 2

Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованные крылышки.

Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованные крылышки.

Шаг 3

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовые крылышки подаем с любым гарниром или с любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовые крылышки подаем с любым гарниром или с любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с аджикой и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катерина Семенова
07.09.2015 19:44
я не так делаю))))) я режу крылышки на три части, жарю до золотистости. Готовлю смазку - настоящая густая абхазская аджика (острая), мед (по вашему желанию, лучше, жидкий, но настоящий). Чеснок и острый перчик чили. 2 ложки столовой меда, одна аджики, один перчик и 4 зубчика чеснока. Убавляю огонь в крылышках, смазываю крылья этим соусом. Немного провариваю помешивая. Выкладываем сверху свежий лук-порей. Готово. Они должны быть коричневые с глянцевой корочкой.
MariPushkinskaya
30.10.2014 11:36
Классный рецепт, мед и аджика) казалось бы вещи не совместимые, но маринад суперский получается) лично попробовала! А вообще у петелинки много что любим покупать, кстати вот что еще прикольно у петелинки есть привязка специй к курочке, вообще заморачиваться не нужно!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×