Курица с аджикой и медом
Пикантная аджика и сладкий мед - это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 1 кг
- Мед 1-1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Аджика острая 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.
Шаг 2

Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованные крылышки.
Шаг 3

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовые крылышки подаем с любым гарниром или с любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Курица с аджикой и медом"



Похожие рецепты








